「ラーメン+味玉+青梗菜+冷奴」@家系総本山 ラーメン吉村家の写真レビュー1番手atomいきます。

ラヲタ仲間の飲み会から道路を渡ってこちらに。火曜日22:20、ざっと25人の行列に。ここ数年、この仲間以外でここに来たことが無い。
酔っ払っているのでよく覚えていないが多分20分ほどで店内に。仲良く並んでイートイン。
なんだか知らないが主題のメニューをオーダー。

ほどなく配膳。冷奴は別皿できたが、せっかくなので合体で撮影。ついでに隣のKBTちゃんからの海苔もこの後合体。

スープ:豚骨醤油。豚骨そこそこ、アブラそこそこ、しょっぱさそこそこ。
具:海苔・青梗菜・ほうれん草・味玉・スモークドチャーシュー・刻みネギ。
麺:中太麺。

総評:うむ、本日のスープは今ひとつ。いつものような「おおっ!」って声が出るほどでは無い。もちろんその辺の家系ラーメンよりははるかに美味いのだが。
トッピングの青梗菜は豚骨スープに合うかどうかは微妙だが、食感は嬉しい。豆腐は…合わない。

ごちそうさま。

一番手のレビューありがとうございます♪また、先日はお集まりいただきありがとうございます。

確かにこの日のスープは神ってなかったですね。ま、酔っぱらいだったので美味しく頂いたことに変わりはありませんが…

でもチャーシューは相変わらず神ってましたよね。旨かったです。

またそちらに戻りましたらお声掛けしますので、どうぞよろしくお願いします。

人類兼麺類 | 2016年6月24日 10:45

恥ずかしながら、家系のトッピングに豆腐は初めて知りました。
しかも総本山で。天邪鬼な私には合うかもしれません。
参考になりました。

atomさん、こんにちは。
先日はお疲れ様でした。

いやはや、、冷奴はトッピングしないでしょ~( ̄д ̄)
¥10と激安でしたけどね^m^

omuサン | 2016年6月25日 09:51

麺類さん おはようございます

おさってもさんがいない分、ツッコミを入れなければと頑張りました。久しぶりに大笑いしました。また行こうね。

とまそんさん おはようございます

自分も初めてですが、店側もラーメンのトッピングとして出したのでは無いかもしれません。絵的には映えるんですが、味は今ひとつ。

omuさん おはようございます

あれ?みんな頼まなかったの?納豆があるならばアリでしょう。スープとの相性イマイチだったけど、ガチャガチャに崩せばいけるかも。

atom | 2016年6月25日 10:45

なんと、豆腐をスープに入れてたんですね‼︎w隣に居たのにミテナカッタ〜。
確かに今回はいまひとつの味でしたね。

コバト | 2016年6月25日 12:24

冷奴トップ、いいですね~♪
スープが濃い時だったら合いそうですw

プリティ | 2016年6月25日 20:55

コバトちゃん こんばんは

例によって並んで食べているのに全員無言。いつものことながら異様な集団ですね。

プリティさん こんばんは

冷奴に合わせるとなると、潰れてしまった横横家くらい濃くないとダメでしょうね。

atom | 2016年6月25日 21:21