家系総本山 ラーメン吉村家の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんにちは~♪先日は囲んでいただきありがとうございます。
味玉30円は驚きですね。私は味玉の存在を忘れておりました。その分、二件目で取り返しましたが…(笑)
人類兼麺類 | 2016年6月25日 10:44こんにちは!
eddie | 2016年6月25日 11:08こんばんは
おみやに「えのき」はないよね〜。
atom | 2016年6月26日 18:13人類兼麺類さん、こんにちは。
先日はお疲れ様でした。
>やはり飲んだ後の総本山はサイコーですね。またよろしくお願いします。
第*回も行きますんで、また〆ラーしましょうね^^
omuサン | 2016年6月26日 18:28eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>しょっぱさ、おさえめになったんですか、車で行くと駐車料金が高くて・・です
一時期のやたらにショッパイ!ってのは無くなりましたね。それでも醤油ダレはビシっと効いてますけどw
横浜駅界隈は、駐車場料金が高いですよね。待ち時間もあるから、駅から徒歩がオススメです。
omuサン | 2016年6月26日 18:31atomさん、こんにちは。
先日はお疲れ様でした。
>うーむ、みんな青梗菜でしたね。冷奴入れた自分だけマヌケでした。
あの日は、青梗菜が人気トッピングだったみたいですね~。やっこは、醤油つけてそのまま食べるものでしょうw
>おみやに「えのき」はないよね〜。
嫁さんに調理してもらって、美味しく食べましたよ(^^)v
omuサン | 2016年6月26日 18:33omuサン こんにちは!
イイなぁ〜 みんなでラーメンを食べるなんて‼️
自分も早く復活したいです!
ヨコべー | 2016年6月26日 18:54
omuサン
T&N
ratomen
RAMEN-ACT2
さはちーにもも

店は男性6人ほどで切り盛り。相変わらず活気があります。麺上げは平ザルですが、さすがに調理ロットが多いので湯切りは若干雑かな。注文後6分ほどで高台経由で着丼。
茶濁したスープは総本山にしては若干軽めな感じですが、醤油ダレもビシッと効いて出汁の旨みも十分。比較的ブレが大きい店ですが何だかんだ言っても旨いです。暴力的なショッパサも無くなったし♪
中盤に行者ニンニク、終盤にラーメン酢を入れる個人的家系定番パターンで食べましたが、どれも鉄板の相性(^^♪
麺は中太平打ちのほぼストレート。加水率低めな酒井製麺謹製の直系特注麺で、茹で加減は適度。スープとの相性は専用麺なんで文句なし。麺量は普通くらい。
チャーシューはやや小ぶりなモモが2枚。直系食べ始めた頃は苦手だったけど、今じゃ好物。スモーキーで旨いですね♪。モモ肉らしい食感も良い感じです。
味玉はほぼ固茹で。味も白身表面に染みている程度。今回は¥30と安かったけど、総本山は味玉の当たりが少ないですな(;´Д`)
海苔は風味の良いものが8枚。麺を巻いて食べるのに活躍。青梗菜は直系らしく¥50とは思えない盛り。青梗菜が目立った分、ほうれん草は印象に残ってません(^^;
横浜界隈じゃ、飲んだ後の〆には最高の一杯でしょう。格安な現金トッピングの楽しみもあるしね♪。御馳走さまでした。
*今回のお土産は「えのき」でした