【要約】適度な辛味の豚骨味噌スープと具の相性の良さを楽しめる一杯。【入店状況】2016-06-23 1155入店。先客21名、後続5名。ちょうど混んでいる時間に入店したようだ。【注文】辛子味噌キャベツラーメン(950円)。【待ち時間】10分。先客が多かったために少し待たされた。【麺】中太の平麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。【スープ】豚骨味噌スープ。豚骨感も味噌感もバランス良く感じられるもの。これに辛味を加えているだが、辛味加減が絶妙で、しっかり刺激も楽しめながらも、味を壊さない程度に抑えている。後半からおろしニンニクを軽く加えて定番の味の変化も楽しめる。【具】チャーシュー、キャベツ、ほうれん草、海苔。具の布陣は家系らしさを感じるもの。チャーシューの味付けも強すぎず好み。キャベツは軽く炒めてあるのか、しゃっきりした食感を残している。量も十分。ほうれん草の量はほどほど。海苔は家系らしいしっかりしたもの。【感想】ベースも味噌もしっかりした豚骨味噌スープ、しゃきりしたキャベツの食感と自分好みの豚骨味噌ラーメンで満足できた。
ぬこ@横浜さん こんばんは! ココには随分と行ってないな〜 たまには行かないと行けませんね〜
ヨコべーさん、こんばんは。 私も久々でした。今はなき阪東橋店では、結構このメニューを食べていたので 新子安店でもしっかり美味さを確認できて良かったです。
ぬこ@横浜さん こんにちは! この店!見訪問です。食べたくなったので行って来ます!
【注文】辛子味噌キャベツラーメン(950円)。
【待ち時間】10分。先客が多かったために少し待たされた。
【麺】中太の平麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。