『桃天花』の「担々つけ麺」を食べたら、地元の旨い店のもついでに食べたくなった!此方は「担々つけ麺」が一番旨いし人気1位だ。この「赤麺」は唐辛子が練りこまれた麺だが、麺だけ食べても全然辛味は来ない。。。濃厚胡麻がウリのつけ汁。此方のは本当に旨い!都内でも屈指の「担々つけ麺」だと言える…。自家製麺は食べ応えのある太麺で旨い。スープも辛味・旨味・濃厚胡麻のバランスが素晴らしい!ひとつ惜しいのはスープ側のトッピングのショボさである。叉焼は無く全てひき肉という寂しさだし、小松菜も殆どが茎部分だけで食感や風味がイマイチつまらない。そこだけが唯一残念である。。。花椒の痺れは皆無だし、本格派の四川担々麺がお好きな方には今一つパンチに欠けるかもしれないが、極めて日本人向けの、胡麻の甘味と旨味を重視した食べ易い「担々つけ麺」である…。昨日食べた『桃天花』と同じ「濃厚胡麻&辣油」の旨味バランス優れた店なのに、そこの店主が作る味の創作が違って本当に「ラーメン」「つけ麺」ってのは奥が深いと思うのである。ご馳走様!
どもー 写真を見た瞬間はナポリタンとコーンスープかと思いましたw 今度、浅草の弁慶さんに食いにいくならば やめてこっち食ってみますよ^^
はぐれメタボさん、こんばんは! ハハハハ!確かに~。。。 此方の「担々つけ麺」はマジに此方オンリーの味で旨いと思っています! この商品は是非はぐれメタボさんにも食べて頂きたいですね。お勧め出来ます。^^
地元の旨い店のもついでに食べたくなった!
此方は「担々つけ麺」が一番旨いし人気1位だ。
この「赤麺」は唐辛子が練りこまれた麺だが、
麺だけ食べても全然辛味は来ない。。。
濃厚胡麻がウリのつけ汁。此方のは本当に旨い!
都内でも屈指の「担々つけ麺」だと言える…。
ご馳走様!