A.Uさんの他のレビュー
カレー風味のコーン美味しそうですね!ラーメンだと分からないですが、汁なしなら確実に相性いいでしょうね♪関内の神豚久しく堪能できてないので、久しぶりに食べたくなりました!
poti | 2016年6月27日 11:11こんばんは
関内二郎、定期的(月3回位)通っていますが
店主が麺上げの日は金曜、土曜が多く、スープの濃厚度がアップ、
(決して他の日が悪いわけではありませんが)
私も今週行く予定、ほろほろの端豚が来るように
potiさん、コメントありがとうございます。
関内や藤沢は時々こういうトッピングやってるようですね。
無料なのにカレーで炒めたり一手間加えてくれてるのがまた嬉しいです。
A.U | 2016年6月28日 06:21325Mさん、コメントありがとうございます。
やはり作り手によって微妙に違いがあるんですかね。
メガネの助手さんも長いのでそろそろ新店も期待したいです。
A.U | 2016年6月28日 06:23久しく行ってないですね。まだ汁なしが関内でしかやってない頃よく行ってました。巻豚食べたくなりました。6/27にカレーコーンありますってメルマガ来てましたね。
近々、免許書き換えのついでにまずは 英二 に行ってきます。
うまっ | 2016年7月2日 13:10うまっさん、コメントありがとうございます。
めじろ台の汁なしもお気に入りですがやはり元祖関内もさすがの美味さでした。
ホント各店個性があって巡るのが面白いです。
A.U | 2016年7月2日 21:48やはり横浜関内は美味しいですよね。ご無沙汰しているのでぜひ行きたくなってきました(^^)
ЯAGE®︎ | 2016年7月3日 08:37ЯAGЁさん、コメントありがとうございます。
関内はいつ行っても味も接客も回転の良さも素晴らしいです。
そして何より「汁なし」を生み出してくれた功績はホント大きいですよね。
A.U | 2016年7月3日 20:27
A.U
しゅうまる
hiroto

13:30到着するとちょうどアーケードの切れ目までの行列。日曜にしては短い方かな。
関内らしく回転は速く30分ほどで着席。今日は店主さん不在の3人体制でメガネの助手さんが麺上げ。
しばらくして声がかかったので「ヤサイニンニクあれ」とコール。今回の「あれ」はバターとカレーで炒めたコーンとのこと。
まずはコーンを摘むと当然ながらしっかりとカレーの味がしておりこれだけでもなかなか美味い。
食べているうちにタレに混ざってしまいカレー風味は収まったが、バターで炒めてあったので麺や野菜にも絡みやすくなっていてよかった。粉チーズを追加しても面白かったかも。
麺は1月の時は驚くほど硬かったが今日はちょうどいい茹で加減。汁なしだとラーメンの時よりツルツル感がある気がする。
タレは今日は野菜を増したせいかやや薄味ではあったが相変わらず旨味がたっぷり詰まっている感じで美味しい。ブラックペッパーがかなり効いていて舌がヒリヒリする位だった。
ブタはいつも通り@状のバラでとても柔らかい。先週食べた蒲田と非常に似ていて鶴見からのルーツを感じさせる。
野菜は増したけど汁なしだとそれほど多くは感じないかな。茹で加減はシャキとクタの中間。
今日はなんとなく薄味だったのでスープ割りはせずコーンを掬いながらそのまま飲み干す。
汁なしの元祖だけに今回も安定した美味さ。コーンもカレー味が効いていて好相性だった。
関内は接客もいつも本当に素晴らしい。