22:00頃訪問。店外待ち数名に接続し、暫く待ってからの入店、着席となった。店内は広く、カウンターの他にテーブル席多数。個室も設けられているようだ。混み合いながらも清潔感はキッチリとキープされており、居心地の良い空間だ。数名のスタッフによる切り盛りで、接客も非常に良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは穏やかなブラウンを呈している。極度に高粘度。ドロンドロンだ。飲んでみると、鶏と野菜の出汁が、実に濃厚に抽出されている。後者のまろやかさが果たす役割が大きい為、嫌味になるようなクドさは抑えられているものの、何とも言えぬ重量感が感じられる。腹ににズッシリと来るスープ。濃厚な出汁感とは相対的に、タレの立ち方が弱く感じられてしまうのが残念。序盤からキレ、ヒキという点で物足りなくなり、本メニュー用の味変アイテムを駆使しまくったが、それでも、最後まで物足りなさは残った。味変として、おろしニンニクは、風味の強いものでパンチ力に文句無し。辛味噌、揚げ葱も非常に良いアクセントになってくれる。白胡麻は使用せずに終わった。麺は、真っ白いストレートの中太麺。低加水率のもの。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。予想以上の上質の麺。旨い。勿論、スープとの相性も申し分無し。量は普通位か。自分には、程好い満腹度だった。具としては、豚バラ肉、白菜がタップリ。豚肉は柔らかく、弾力性も感じさせる上質のもので美味。白菜も質の良いものが使用されているようだ。他に青葱のみ。シンプルな構成だが、十分に完結しており、何ら不満は覚えない。個人的には、野菜の出汁感が突出し過ぎているようにも感じられたが、このように超個性的な一杯を食べるのは、矢張り楽しいものだ。人気ぶりにも納得の唯一無二の味わいを堪能する事が出来た。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、真っ白いストレートの中太麺。低加水率のもの。
量は普通位か。自分には、程好い満腹度だった。