尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは!
なるほど~ですね!!
早速BMさせていただきます
スープが良い感じです
それと、、麺リフトの接写が綺麗ですね、いつも
スマホで撮影ですか?ブレもないですし・・
eddie | 2016年6月29日 18:15尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
ついに移転してきましたね。
足がないといきづらい場所ではありますが、これは是非とも試してみたい。
週末、雨が降らなかったら行ってみようかな。
ぬこ@横浜 | 2016年6月29日 18:46>eddieさん
こんばんは。家の近所で、代休の日にオープンなんて、こんな幸運めったにないので行ってきました!
スープ、麺ともさすがでした。塩も楽しみですね!
>麺リフトの接写が綺麗ですね
ありがとうございます。ガラケーマクロ撮影ですよ。うまくいくときれいに撮れます!
>ぬこさん
ついに来ましたよ!しかも名店2号店!!是非バイクでブ~ンといらしてください!
戸塚にも良いお店増えました!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年6月29日 21:23こんばんは。
森やと、何処まで毛色が違うのか
自分も落ち着いたら行ってみようと思いますw
先ずは塩かな??
saima | 2016年6月30日 00:36こんにちは!
スープもシルキーな麺も美味しそうですね。
横浜方面遠征時には候補にさせて頂きますね。
麺’s | 2016年7月2日 14:51
尼茶(血圧やや良化^^;)
いたのーじ
あらチャン(おにぎり兄)
まぐまぐ
ぴーえむ

醤油の名店中華そば 尋さんが、惜しまれつつ突然閉店してしまったのが今年の2月28日の事でした。中華そば 尋さんがどこに移転するのか? 跡地がどうなるのか、気になってましたが、なんと戸塚区が誇る名店の一つらーめん森や。さんの2号店がオープンすることがわかりました! しかも、オープン日の6月29日は休日出勤の代休じゃないですか!これは開店前から並んで行くしかないでしょう!
11時05分に到着しました。まだ車は停められました。外待ちの6人目でしたが、一人離脱しました。遅れて来た人が待ち合わせ相手らしく、後ろに一緒に並んでました。5人目になりました。ここなら開店と同時に着席は出来ますね。11時08分には自分の後ろに3人、16分には8人、20分には10人に増えてました。この中にはRDBでお世話になっているレビュアーさんもいらっしゃるのかもしれませんね。
11時26分にお店の方のご挨拶があり、皆が拍手で応えます。27分BGMが流れ始めましたが、なんと『マル、マル、モリ、モリ』でした(笑)。29分暖簾が出て、先頭8名入店しました。
今日は塩らーめんは提供なしで、醤油一本でした。開店初日なので奮発してチャーシューと味玉をトッピングしました。
39分に着丼しました。トッピングは海苔1枚、豆苗、メンマ3本、刻みネギ、鶏チャーシュー1枚に吊し焼叉焼と味玉でした。
麺は北海道産小麦粉を使った自家製で平べったいストレートでした。のどごしはツルツルとシルキーでしたが噛み応えはパツパツ、流石もりやさんの麺ですね。
鶏チャーシューはさっぱりとした仕上げでした。吊しチャーシューは固めの噛み応えで肉の味がジュワッと染み出してきて絶品でした。味玉は黄身がねっとり半熟で味付けは薄め。その分卵本来の味を楽しめますね。
スープは店舗カードに書いてある「山梨黒富士地鶏」ベースの醤油味でした。醤油が前面に出てくるタイプではなく、ほっこりとした味でグビグビ飲めちゃう感じでした。当然汁完しました。
54分に完飲完食退店しました。次は塩食べに来なきゃ!