店名らーめん ヒグマ 上越分店

新潟県上越市東雲町2-4-38

電話番号-
営業時間11:00〜15:00、17:30〜21:30
定休日火曜
座席カウンター10席 テーブル7(2人掛け×4、4人掛け×3)
喫煙

喫煙可

アクセス
直江津より徒歩5分。車の場合、国道8号を富山方面より新潟方面へ走行。「石橋」信号を左折約350m二つ目信号(左手にセレモニーホールへいあん)右折約700m右手
妙高はねうまライン、JR信越本線(直江津~新潟)など『直江津駅』(342m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

10台

備考
食券制
初レビュアーぷりけつぷりけつ2007年5月27日 22:40
85.140ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 12
平均点 73.077
総合順位 15,268
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん ヒグマ 上越分店のレビューピックアップ

「醤油ラーメン580円」@らーめん ヒグマ 上越分店の写真2月3日(日)

この日は朝便の上越行きの乗務。
途中、事故があってちょっと渋滞もありましたが停まる停留所が少なかったのと先週と違い雪は全く無し。そして思ったよりスキー関係の車が無かったので早く到着!!

点呼を受けて帰りの車内のかたずけは後回しにしてちょっと駆け足で「らーめん ヒグマ」上越分店さんを初訪問で... 続きを見る

見た目より美味しい。チャーシューをダブルにしたけど、ダブルの割には少ない気がする。

「醤油チャーシュー」@らーめん ヒグマ 上越分店の写真11:40分ごろ息子と一緒に昼食。
入口で食券を買って(前に来た時、こんなのあったかな?)
「カウンターか窓際の2人席へどうぞ」と言われたので窓際の席に。
いつも通りチャーシューメンをオーダー。息子はラーメン大盛(まだ小学5年生)
窓には、すだれが掛けてあり風でふわふわ。邪魔なので窓を閉め、
ラーメンが来たの... 続きを見る

「醤油ラーメン 580円」@らーめん ヒグマ 上越分店の写真 木曜日のお昼前に初訪問。
 生姜の風味が半分ほど食べ終わっても続きます。これほど強く生姜をきかせたラーメンは初めてです。スープは真っ黒ですがそれほどしょっぱくはありません。醤油はきいていますが出汁もきいています。出汁のなかに感じる苦味は煮干しでしょうか。
 麺はもちもちの中細麺で美味しいです。具材は焼豚、メンマは少量で存在感がありません。表面を覆うネギは青... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん ヒグマ 上越分店の写真以前の開店直後にも行ったことのあるお店です。犀潟の方面にあったと思います。
今は経営スタイルを変えたのでしょうか?
焼き肉屋が本筋?
設備は焼き肉屋さんですよね?
オーダーは普通にラーメンをオーダーしましたが、手早い作業で5分ほどで着丼。
以前はこんなにしょっぱかったかな~?
正直、しょっぱいのが印... 続きを見る

forumらーめん ヒグマ 上越分店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。