「まぜうろ大盛り880円」@麺屋 ばばんの写真綱島の名店ばばんが閉店したという情報を聞き愕然としたが、調べたら日吉に移転したという。しかも同じくJ系であるどんの目の前!
ラーメン激戦区の日吉駅近を移転先に選ぶとは…店を畳んだのかという心配は杞憂であった。

という訳で早速訪問。店内は以前の7席の倍以上ある17席。
カレーを頼もうと思ったら終了らしく、主題のまぜうろ... 続きを見る

「まぜうろ+チーズ」@麺屋 ばばんの写真お隣の綱島から日吉に「ばばん」が越してきた。それもラーメン屋密集エリアに。向かいにはおなじJの「どん」斜向かいには「あびすけ」裏手には「柴田商店」なんでも他にも開店予定らしい。

で、行ってみた。元はカレー屋さん。結構美味しいカレー屋さんだったが、いつの間にか営業しなくなっていた。

祭日18:50訪問。先客6名。後客5名。予想... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「らーめん」@麺屋 ばばんの写真前回は看板メニューの「まぜろう」で、所謂汁なしそばを食べたが、今回は地味に「らーめん」をオーダー。

今日のスープは塩分も脂も少なめで、自分にはちょうど良かったが、豚バラ肉が切り落とし風で塊が小さく食いごたえが無かったのが残念。

この店はチェーン店ではなく(綱島のラーメン屋の殆どはそれ)店主が一人で頑張ってるので、皆さんも是非立ち寄りく... 続きを見る

「まぜろうカレー味」@麺屋 ばばんの写真11/19分

この日はどうしても二郎系が食べたい。
汁なし系が食べたいということで、訪問。

わしゅわしゅ、むがむが、しゃきしゃき
と食べ進みます。

目的の汁なしを食べることができましたが、
ニンニクいれたおかげで、
東横線内、周りの皆様へご迷惑おかけしま... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「ラーメン」@麺屋 ばばんの写真12/23(水) 13:00頃、2年ぶり2回目の訪問。
前回まぜろうを頂いたので、今回こちらを。

スープ:非乳化。背脂たっぷりで、脂層も厚いです。甘じょっぱく、飲みやすいですが、出汁感弱くて、ちょっとパンチ弱いですね。。
麺:中太麺。ごわごわした食感。食べ応えあります。
具材:チャーシュー、野菜(もやし、キャベツ)。チャーシュ... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「まぜろうカレー味【月木限定】 830円+ニラキムチ 50円」@麺屋 ばばんの写真二日酔いで昼飯をあまり食べず、夕方から復活。当然、腹が空いてガッツリの気分。ホームに白壁と柵ができた綱島駅にて途中下車。火事から復活した野郎でも…と思ったのだが、この店の前で足が止まる。「カレー味あります。」そう、月曜日と木曜日だけ、まぜろうにカレー味がある。一度食べてみたかったので、予定変更して入店。

木曜日19:00訪問。先客5名、後客ゼロ。入るなり店... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「まぜろうカレー味トッピングチーズ【880円】」@麺屋 ばばんの写真豚星。の限定しお狙いも当日分無くなってたので列に並ぶのもアホらしくなり綱島で立飲みからのばばん。木曜で無かったら入らなかったね。カレー狙い。うまいね。また月木狙いで来るかもね。

このレビューは移転前のものです。

「まぜろうカレー味【830円】」@麺屋 ばばんの写真平日夜に。前回は酔っ払いだったので今回はしゃんとした状態で。やはりニンニク抜きにして正解。翌日臭いやもたれもなく。なかなか食べ応えありますね。また食べたいです。

このレビューは移転前のものです。

「ラーメン(680円)」@麺屋 ばばんの写真266麺 ★★★★☆
「麺屋 ばばん」
綱島駅前にある二郎系インスパイアのお店。

【ラーメン(680円)】
スープは非乳化の豚骨醤油。
醤油:豚骨=9:1ほどの比率。
飲みやすい濃さ。

麺は太く平打ちがかっ... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「まぜろうカレー味」@麺屋 ばばんの写真月曜木曜限定のカレー味、月曜の夜に酔っ払った勢いで食べました。値段の記憶も無く「結構イケる」と思った事ぐらいの実食感想も無く。翌日ニンニク臭でやっちまったと思いました。午前中は臭いと口の中が気持ち悪くてニンニク抜きコールするの忘れてたなぁと。

店舗情報

店名麺屋 ばばん
住所

〒223-0061 神奈川県横浜市港北区日吉2丁目2-16

このお店は「神奈川県横浜市港北区綱島西1-1-16」から移転しました。
電話番号-
営業時間11:30~14:00/18:00~23:00
[土・日・祝] 11:30~14:30/18:00~22:00
※各ラストオーダー
定休日日曜日
座席カウンター17席
喫煙

禁煙

アクセス
東急東横線、東急目黒線など『日吉駅』(31m)
マップで周辺を見る

半分 -50円

野菜増し・生卵・チーズ 各50円
アブチャー玉 220円

あぶらめし 180円

「まぜうろ」とあるのは移転前店舗の「まぜろう」

備考
横浜市港北区綱島西1-1-16 より移転