「味玉中華そば¥880+味付き替え玉¥200」@中華そば 西川の写真2017年9月OPEN。九十九里浜産の片口鰯をベースに、羅臼昆布、モミジやゲンコツの動物系を使用。少量の醤油ダレで塩分を補うことで、煮干しの風味高い上品でビターな味わい!麺は、煮干し系に相性が良いパツンとした歯応えのある角細麺!麺が並盛でも結構量あって嬉しいですね。鶏豚チャーシューもスモーキー&肉厚で秀逸✨替え玉も食べてかなりお腹パンパン🎵めちゃ美味しかったです💕💕

「五つ節の冷やしそば」@中華そば 西川の写真食べたラーメンは全てレビューで記録している。
前はラーメン手帳のアプリで記録してたんだけど
データ飛んじゃって全てのラーメンデータが消えてしまったからね。RDBなら投稿しておけば記録残るし。
と、思っていたらまさかの西川の投稿漏れ!
食べたのは7月下旬くらいだったか
西川はここ一年では一番来店数の多いお気に入りのお店だ。
昨年の期間限定、... 続きを見る

「氷見煮干しとハマグリ煮干しの冷やしそば 880円」@中華そば 西川の写真8月23日  13時35分 2019年 176杯目

こちらの冷やしが食べたくてこの降ったり止んだりの中、バイクでいつもの20分、行きは何とか雨は大丈夫で到着

外待ち3名に接続 後常に外1名待ちくらいの天候もあり空いてますね👍
10分で着席
冷やし第2弾のこちらの食券といつも頼む替え玉を... 続きを見る

「氷見煮干しとハマグリ煮干しの冷やしそば」@中華そば 西川の写真残暑の中、まさかの冷やしメニューチェンジ❕の氷見煮干しとハマグリ煮干しの冷やしそば、貝の煮干しって旨味がまろやかなのにしっかりしてますね、煮干の旨味とベストマッチ‼️です✨旨い✨🍴😆✨

「五ツ節の冷やしそば880円+味付替玉+ビール」@中華そば 西川の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

8/4
猛暑が続く週末の1日。
美味しい煮干しの冷しが頂きたくて、さくら井と西川で迷い... 続きを見る

「中華そば」@中華そば 西川の写真行列を意識して気合を入れて到着するも、
開店時にはまさかの3組で肩透かし。
店内はニボーの香りが充満していますね。
店主のワンオペでじっと出来上がりを待ちます。
程なくして提供。
キラッキラの黄金スープ?オイリーなんでしょうか。
早速ズバズバ、ツルパツのストレート麺がウマー。
スープはニボー全開ですが、エ... 続きを見る

「味玉中華そば」@中華そば 西川の写真ストレート細麺にビターな煮干し!セメントに近いのに、しょっぱくなくて煮干しの旨味がとっても感じるスープ!当然の完飲!おいしかった!

「中華そば 780円 味付き替え玉200円」@中華そば 西川の写真7月21日 14時01分 2019年151杯目

今年だけで五回目👌

この時間だと冷やしは売り切れだろうは思ってましたが案の定😅
食べ終わりに聞いたら『土日はオープン2時間以内で売り切れるんんですが平日だったら夜までありますよ』との事です

外待ち5名に接続も入れ替わりで1分も... 続きを見る

「ワンタン中華そば」@中華そば 西川の写真煮干しを前面に打ち出したラーメンは数あれどコチラはかなり強めですが、エグみを感じるちょい手前で上手にまとまってます。ごちそうさまでした!

「-1日限定20食-五つ節の冷しそば(卵トッピング)」@中華そば 西川の写真昨年の夏期限定「オリーブいりこの冷しそば」に変わり今年は「五つ節の冷しそば」❗期待が高まります✨平日1125接続で8番目ファーストロッドでした。
1150着丼‼️キンキンに冷えたどんぶりに麺、夏が来た~を感じました🎵
5つのの節が醸す旨味のQuintet⤴️冷えた汁なのに旨味風味が押し寄せ、舌の奥をキュンと唸らせます。そして時折、山椒の風味が口内を駆けてく❕、凍めた麺が噛みしめ... 続きを見る