店名 つくばラーメンフェスタ2018
住所 〒305-0818 茨城県つくば市学園南2丁目1
電話番号 -
営業時間 10:00~19:00
つくばエクスプレス『研究学園駅』(188m)
駐車場 駐車場あり
つくば市役所駐車場を無料開放
開店日 2018年10月6日
メニュー

参加店
・... 続きを見る

参加店
・in EZO 本店(北海道)
・活龍(茨城)×二代目 TATSU~龍~(東京)
・特級鶏蕎麦 龍介(茨城)×塩らーめん 千茶屋(群馬)
・麺や 虎徹(茨城)×龍のひげ(茨城)
・麺や 庄の(東京)
・麺屋 桜(愛知)
・味噌のジョー(茨城)×マルキン本舗(埼玉)
・花鳥風月(山形)
・麺 the Tokyo(茨城)×麺屋 宋(東京)

備考

2018/10/6〜8開催
【参加店】
・... 続きを見る

2018/10/6〜8開催
【参加店】
・in EZO 本店(北海道)
・活龍(茨城)×二代目 TATSU~龍~(東京)
・特級鶏蕎麦 龍介(茨城)×塩らーめん 千茶屋(群馬)
・麺や 虎徹(茨城)×龍のひげ(茨城)
・麺や 庄の(東京)
・麺屋 桜(愛知)
・味噌のジョー(茨城)×マルキン本舗(埼玉)
・花鳥風月(山形)
・麺 the Tokyo(茨城)×麺屋 宋(東京)

外部リンク
初レビュアーRAMENOID(時々)(2018年10月6日)
2018年6月27日登録 なるとちゃん
2018年10月9日変更 運営事務局による変更

つくばラーメンフェスタ2018のレビューピックアップ

「濃厚味噌:in EZO 本店」@つくばラーメンフェスタ2018の写真味噌味のじゃが白湯スープと聞いて大分期待したのですが、麺が奥歯に付くような感じがとても気になってしまいました。確かにじゃがいもの風味は感じるのですが少し微妙。また、スープを飲み込む時に粉っぽい感じがしたのは気のせいだったのでしょうか?嫌いではないのですが、何となく気になる点が多かったです。でも、太めのメンマは食べ応えがあり、メンマ好きの私には嬉しかったです。

「海老ワンタンメン 800円 by 花鳥風月(山形県酒田市)」@つくばラーメンフェスタ2018の写真店舗で食べてみたいと思える、繊細な一杯だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓

10月上旬、昼過ぎに訪問。先客1名、後客2名。

続いて、並びのないこちらへ。
その前に... 続きを見る

「王道の醤油らーめん/龍介×千茶屋」@つくばラーメンフェスタ2018の写真続いて、龍介さん と群馬県太田市の名店 千茶屋さん コラボのコチラへ。

8月末だったか、龍介さんの6周年記念でも千茶屋さんとコラボしていたような。

有料トッピングの山椒焼きは完売だった。残念。
では、味玉を付けて。

鹿児島の地鶏 黒さつま鶏と香川県産の生醤油を使用したとのスープは、地鶏の厚みの... 続きを見る

「王道の醤油らーめんby龍介×千茶屋」@つくばラーメンフェスタ2018の写真つくばの催事2

顔出し2軒目。
王道の……と言っても醤油らーめん。
塩派の私はあまり惹かれなかったのだが,まあ付き合いは大切だしね。
(と思ったら,結果醤油でもメチャ好みだったのだが。)
並びの時間は前店とほぼ同じ。
大崎御大は,今度はさっきまで私が並んでいた,虎徹×龍のひげに並んでいた。
龍介の... 続きを見る

「海老ラーメン・塩ラーメン」@つくばラーメンフェスタ2018の写真記録のためにごく簡単に書いておく.初日の夕方5時半頃.空いている時間帯.6時すぎると少し混み始める.SUSURUバンド目当ての人も多かったか.
 麺堂稲葉×中華そば神志の海老ラーメン.鶏白湯が何とも言えず上品.海老油の香りがすごい.混ぜると相性が良いったらない.麺は中細ストレート.もっちりしたボリューム感が良い.バラチャーシューも十分.お店にもぜひ行きたいと思える一杯だった.

つくばラーメンフェスタ2018のお店情報掲示板