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店名 麺創 喝采
住所 〒194-0012 東京都町田市金森436-1
電話番号 -
営業時間 11:30〜15:30,18:00〜21:00(平日、土)、11:30〜21:00(日)
定休日 木曜日
席数 カウンタ-9席、テ-ブル4席×1卓
駐車場 駐車場あり
4台(店裏に有)
備考

2007年07月14日にオープン
もりそば(中) 800円:300g,400g選択制
もりそば(小) 700円:200g
塩らーめん650円

2007年07月14日にオープン
もりそば(中) 800円:300g,400g選択制
もりそば(小) 700円:200g
塩らーめん650円
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初レビュアーせぎゅーる(2007年8月1日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2007年7月31日登録 せぎゅーる
2012年2月4日変更 運営事務局による変更
レビュー件数 23
レビューユーザー数 14
平均点 77.652
総合順位  
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麺創 喝采のレビューピックアップ

今年4回目の訪店。
週末昼前で先客3名、後客6名と結構な賑わい。
いつものように塩らーめんとミニ丼をオーダー。
本当はわんたんを食べたかったのですが、売り切れランプ点灯。
こういう事が多いのがこの店のウィークポイント。
叉焼はロースとバラから選べるとの事なのでバラでお願いしました。

透明度の高い淡麗系らしいビジュアル。
鶏と塩ダレの良い香りが食欲を湧かせます。
スープを一口啜ると、香りどおりの濃厚で癖のない旨味と、
上品な塩ダレが口の中に広がります。美味しい。
麺... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「味玉塩(750円)」@麺創 喝采の写真町田駅徒歩十五分之待望訪問麺極旨塩汁麺

 町田界隈はアタシ未訪の宝庫です。行きたいお店がわんさかだ。けんど、アタシの家から2時間でっせ。車でもメッチャ行きにくい場所なんや。けんど、ココだけはどーしても。それわ皆さま、KMさんから「ぶるちゃん、ココは複雑な塩ですよ」と教えを受けた訳で。んならば行ってみましょ食べて来ましょ。待望の初訪でごじゃります。

 町田... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (18) | このお店へのレビュー: 1件

「塩チャーシューらーめん」@麺創 喝采の写真8/27/11
~再訪シリーズ~
◆そして、塩

暑かった7月。8月は大変だと思っていた。
ところが、普通の暑さの8月となってしまう。
かえって涼しい気もするのが不思議だ。
百日紅の花もそろそろ終わり。家の近くの林からは、ヒグラシ。
季節は動いている。そしてツクツクボウシ。

町... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (13) | このお店へのレビュー: 3件
83

個性的なところは高評価です。昆布のとろみが強く、中太麺にからみまくります。
食べた瞬間はかなりいい感じの旨みが広がります。
一つ残念なのは、食べ進むにつれて最初の感動が薄れて飽きてしまいます。卓上の魚粉等を入れて味の変化を試みたのですが、根本的な解決に至らず。
同価格だったので迷わず400gを選択したのは失敗で、つけ汁とのバランスは300gが限度で、絡みまくる分、最後はつけ汁が全て無くなってしまいました。
結果として最初の2、3口がベストで食べ進むにつれて満足度が下がってしまう感じになってしまいました。
味も個性も間違いなく兼ね備えているので、... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「もりそば(中) 400g」@麺創 喝采の写真初訪です。

自家製?の中太ストレート麺は、風味が有り美味しいけど、若干柔めの湯で加減で残念。
つけ汁は、弱めの動物系と魚介系のシャバ系ですが、とろろ昆布が入っていて麺の絡みを良くします。
具材は、つけ汁に入った少量のチャーシューと木耳、別皿には、半味玉、穂先メンマに海苔の構成。
麺量が有り、後半飽きて来ましたが、卓上の魚粉&... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

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