「つけ麺」@つけめん らーめん 山の写真有給をとった金曜日、お昼を食べ終えた直後に幼稚園から娘がケガをしたと電話。迎えに行くとお昼の給食はほとんど手をつけていないとの事。娘に何か食べて帰るか聞いたら「つけ麺が食べたい!」との事でしたので、こちらに伺いました。

私は前述の通りお昼は食べ終えていますので、ビールだけ頼めればよかったのですが、こんなご時世ですし、2人分席をとって1人分しかお金を落とさな... 続きを見る

「つけ麺 大 1050円」@つけめん らーめん 山の写真1/31 昼に入店
先着2名

つけ麺を頼み10分程で着丼

ビジュアルはお店の雰囲気通り
お洒落な感じです。

素揚げした野菜が美味しい!

麺も挽きぐるみで中太よりやや太め
で... 続きを見る

「つけめん+味玉(1050円)」@つけめん らーめん 山の写真休日の昼、西葛西駅。
子供と二人葛西臨海公園から葛西の地下鉄博物館を目指そうと思ったら乗るバス間違えて西葛西。遅めの昼食です。
さすがに子供にスパイスラーメンは無理かと思いこちらに。

シックな店内、照明を落とせばバーのよう。
(実際に夜はbarとして別のお店になるようです。)

スープは鴨×野菜の... 続きを見る

「らーめん」@つけめん らーめん 山の写真先週はつけめんをいただいたので、今日は気になったらーめんをいただきました。

具材はつけめんと同じくズッキーニ、オクラ、パプリカ、姫筍、角切りのチャーシューですね。

お口直し、味変にということで、茗荷の酢漬けと、カットレモンが出てきました。

つけめんと味のベースは変わりませんね。
麺は... 続きを見る

「つけめん」@つけめん らーめん 山の写真最近はこってりなつけ麺が苦手になってきて、さっぱり系のつけ麺を探していたところ、あるじゃないですか西葛西に。

夜はBARを営業されている二毛作経営で、食べられるチャンスは私にとって限られてしまう。
食べられる時に食べなきゃと思い、緊急的に訪問しました。

雰囲気のある店内は、やっぱりラーメン屋さんには見えな... 続きを見る

「つけめん」@つけめん らーめん 山の写真西葛西にオープンしたラーメン店『らーめん つけめん 山』に初訪問した際に「らーめん(800円)」を食べ、そのセンスとクォリティの高さに驚かされた私。
気になっていた「つけめん(900円)」を求め再訪問してきました。

オフピークの時間帯にも関わらず来店するお客さんが多く、既に常連さん(?)と思しき方もチラホラ。
少しずつ認知され... 続きを見る

「らーめん ¥800+味玉 ¥100」@つけめん らーめん 山の写真平日 晴天 10:55 待ちなし 後客なし

〝ニューオープン 探検記〟

先週に引き続き普段は利用する事のない〝上から読んでも西葛西、下から読んだらイサカシニ〟にやって来た。

それは前回の新店めぐりで訪れた西葛西での連食計画の3軒目の候補に挙げていて実際にも店の前までは行ったのだが、ガラス越しに見える店内には客の姿... 続きを見る

「つけ麺+チャーシュー」@つけめん らーめん 山の写真初訪問、バーを20時まで間借りして営業しているもよう。奥まっているので、一見してやってなさそうで、ちゃんと営業しています。店内の貼り紙を見ると系列にガールズバーもあるバーみたい。

つけ麺。ウェーブのかかった太麺に、チャーシューは角切り。オクラにパプリカ、姫竹が盛られ見た目はお洒落。

つけダレは塩味が前面。ベースはなんだろう、豚と鶏??... 続きを見る

「らーめん」@つけめん らーめん 山の写真8月7日にオープンしたばかりの西葛西のラーメン店『らーめん つけめん 山』に行ってきました。

未確認ではありますが、情報によるとこちらは現在バーを間借り営業しているようで、営業時間もバーが始まるまでの11時〜20時までとなっているようです。

メニューは「らーめん(800円)」と「つけめん(900円)」「油そば(700円)」の他、各種ト... 続きを見る

「つけめん 大盛 チャーシュー鴨TP」@つけめん らーめん 山の写真・昼13時頃訪問。駅近立地だが元BARなのか入りづらさある
・駅近立地ビル1階だかドア近くのカウンター席でも携帯の電波が入らないという罠。昼時とは言えこのご時世結構クリティカルヒットな気がする。Wi-Fiがあればせめてもだが…

・つけ麺を注文。つけ汁はレンチン。少し焦る
・つけ汁はコンソメベースの洋風系。この手のスープは初だっ... 続きを見る

店舗情報

店名つけめん らーめん 山
住所

〒134-0088 東京都江戸川区西葛西3-17-12 YHビル1F

電話番号-
営業時間11:00~20:30
[日] 11:00〜15:00
※スープがなくなり次第終了
定休日月曜
座席カウンター6席(間借り)
アクセス
東京メトロ東西線『西葛西駅』(145m)
マップで周辺を見る

メニューの写真を見る

らーめん 850円
つけめん 950円
油そば 800円
(大盛+100円)

[トッピング]
味玉 100円
チャーシュー 300円
玉ねぎ 100円
カットレモン 30円

備考
20時半以降は別の店(Bar)になります
2022.1月閉業。「まぜそば専門店 縁」に業態変更。