店名 ラーメンショップ 八潮中央店
住所 埼玉県八潮市中央4-11
電話番号 不明
営業時間 11:00~19:00
定休日 第2・4日曜
(ご近所の方に聞いた限り、2018年現在は土日祝休みが多い模様ですのでご注意を)
席数 カウンター13席程
喫煙 喫煙可
駐車場 駐車場なし
初レビュアーら~部長(2007年10月8日)

ラーメンショップ 八潮中央店のレビューピックアップ

「ネギラーメン 麺硬 脂多め」@ラーメンショップ 八潮中央店の写真平日13時過ぎに久々の訪問。
先客2人。後客1人。
最近店前を通っても店が閉まってる事が多かったので閉店してしまったのかと思ってましたが、昼過ぎだったのであいてました。
単に夕方だったから閉まってただけ?だったかな?

ネギラーメン注文!麺硬め!脂多めにてオーダー!
厨房内では店主が昼食のラーメンを食べてた。
以前、訪... 続きを見る

「ネギチャーシュウメン(並)890円」@ラーメンショップ 八潮中央店の写真何度も店先を通過してはいたのですが、営業時間の兼ね合いでなかなか訪問できずに居りました。
祝日の夕方の訪問で先客・後客共になし。
厨房からよく見える位置にTVが設置されており、ご主人は番組が気になる様子(笑)
店内には○あの麺箱。
オリジナルメニューである「けやきラーメン」が推しの様子。
も、ネギチャーシュウ麺を口頭注文。
およ... 続きを見る

「けやきラーメン【のり入り】(並)+半ライス 【520円+150円」@ラーメンショップ 八潮中央店の写真←丼をおおうように海苔が置かれていたので修正しました。

つけ麺の出来からしてもう少し白っぽい色をしたスープかと思っていましたが、なんだか普通のラーショみたい。(ここも普通のラーショですが^^)
「スープ作りに失敗したのかなぁ」と思いつつ食べてみるとこれがなかなか美味しい。
麺や具も好みに合うもので失敗したとも思えない出来。
頭に「?」を... 続きを見る

込み合う昼時をずらして、13時30分頃訪問。先客3名「ちょうど良かった~」
いつもの ねぎチャー中 を注文!
出てきたドンブリを見ると、いつも程白濁していなく、若干茶濁していて、油の量は多めでした。
スープを一口!油が多めなのも手伝ってか、マイルドで旨いです。
麺、ねぎはいつもと一緒ですが、チャーシューがロースからバラロールに変わっていて、味が良く染みていて、秀逸だった。薄めに切られていても、味が濃い目なので、存在感はバツグンでした。美味しかった~。

「ネギチャーシューメン」@ラーメンショップ 八潮中央店の写真ラーメン不毛地帯八潮 車でそんなに遠くないので 好きなラーショを選んでみました

昼時 労働者風なお客が多いです こいう客層もラーショの世界ですね
では 普段あまり頼まない チャーシューをば オーダー

そろそろ老人の域に入った感のあるご夫婦2人 まぁ テキパキとは無理でしょうが たんたんと作っています
4人前づつ作り... 続きを見る

ラーメンショップ 八潮中央店のお店情報掲示板