「ネギラーメン 麺硬 脂多め」@ラーメンショップ 八潮中央店の写真平日13時過ぎに久々の訪問。
先客2人。後客1人。
最近店前を通っても店が閉まってる事が多かったので閉店してしまったのかと思ってましたが、昼過ぎだったのであいてました。
単に夕方だったから閉まってただけ?だったかな?

ネギラーメン注文!麺硬め!脂多めにてオーダー!
厨房内では店主が昼食のラーメンを食べてた。
以前、訪... 続きを見る

「ネギチャーシュウメン(並)890円」@ラーメンショップ 八潮中央店の写真何度も店先を通過してはいたのですが、営業時間の兼ね合いでなかなか訪問できずに居りました。
祝日の夕方の訪問で先客・後客共になし。
厨房からよく見える位置にTVが設置されており、ご主人は番組が気になる様子(笑)
店内には○あの麺箱。
オリジナルメニューである「けやきラーメン」が推しの様子。
も、ネギチャーシュウ麺を口頭注文。
およ... 続きを見る

「けやきラーメン」@ラーメンショップ 八潮中央店の写真初訪問。
遅い昼食を取りにこちらへ訪問です。
14時半頃に店内に入ると先客は1名、カウンターに座りこちらのオリジナル商品である表題を口頭で注文します。
出来上りまではかなり早く丼を受け取ります。
丼を覆い隠すように大判の海苔が乗っているので家系のように横に並べて一枚写真を撮り早速スープから一口いただきます。
今までラーショで食べた経験が少ないので横... 続きを見る

「けやきラーメン【のり入り】(並)+半ライス 【520円+150円」@ラーメンショップ 八潮中央店の写真←丼をおおうように海苔が置かれていたので修正しました。

つけ麺の出来からしてもう少し白っぽい色をしたスープかと思っていましたが、なんだか普通のラーショみたい。(ここも普通のラーショですが^^)
「スープ作りに失敗したのかなぁ」と思いつつ食べてみるとこれがなかなか美味しい。
麺や具も好みに合うもので失敗したとも思えない出来。
頭に「?」を... 続きを見る

「ミソつけ麺(中) 【780円】」@ラーメンショップ 八潮中央店の写真再訪問。
前回訪問時に【思い出のつけ麺】は味噌味だったと言う結論に至ったので
確認するべく訪問してみました。

運ばれてきたつけ汁はなかなかいい色合い!
思い描いていた通りの物でこれは期待できそうです。
さっそくいただきます。
(´゚ω゚).:゚*ブッ!スッッッぺ~~~。
なんじゃこりゃ!?前回と変わらないぐ... 続きを見る

込み合う昼時をずらして、13時30分頃訪問。先客3名「ちょうど良かった~」
いつもの ねぎチャー中 を注文!
出てきたドンブリを見ると、いつも程白濁していなく、若干茶濁していて、油の量は多めでした。
スープを一口!油が多めなのも手伝ってか、マイルドで旨いです。
麺、ねぎはいつもと一緒ですが、チャーシューがロースからバラロールに変わっていて、味が良く染みていて、秀逸だった。薄めに切られていても、味が濃い目なので、存在感はバツグンでした。美味しかった~。

「ネギチャーシューメン」@ラーメンショップ 八潮中央店の写真ラーメン不毛地帯八潮 車でそんなに遠くないので 好きなラーショを選んでみました

昼時 労働者風なお客が多いです こいう客層もラーショの世界ですね
では 普段あまり頼まない チャーシューをば オーダー

そろそろ老人の域に入った感のあるご夫婦2人 まぁ テキパキとは無理でしょうが たんたんと作っています
4人前づつ作り... 続きを見る

「ネギつけ麺(中) 【780円】」@ラーメンショップ 八潮中央店の写真こちらは私が初めて【つけ麺】を食べた思い出の店。
もう15年以上前の話ですが「こんな美味しいものがあるんだ!」と思いながら食べてたのを思い出します。
今日は「思い出の味」を食べようと、かなり久し振りですが訪問してみました。

11:00頃訪問。
メニューを見ると定番メニューの他に「けやきラーメン」と言うメニューもありました。たぶん目の前の... 続きを見る

ここは結構好きで良く通います。少し太った親父さんと奥さんの2人で切り盛りしてます。親父さんは耳が遠いみたいで、奥さんが居ない時に注文すると、無反応の時が有りますが、態度が悪いわけでは有りません。ここのスープは少し白濁していて、個人的にはそのままラーメンで食うと味が薄いんです。だから、必ずねぎか、ねぎチャーシューを頼みます。ここのねぎは、白髪ねぎと短冊切りしたチャーシューを醤油やごま油等でからめて味付けした物を乗せます。それをスープに溶かすと丁度良い味の濃さになり、かなり美味くなりますよ。この辺りのラーショ系では最強ですね。

麺がやわ過ぎでした。
チャーシューはおいしかったです。