&Y1Cさんの他のレビュー
(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
だからオススメしないって言ったのにぃ~^^
分かっているとは思いますが一応書きます。
私の採点はかなり甘めで、RDBの採点基準には則ってません。(味以外の要素も含む為)
RDB基準で採点すると-5~10点位の採点になると思ってください。
という訳で、この前食べた【けやきラーメン】はRDB基準だと65点位です。
こんにちは♪
僕は辛めの採点なのでこうなりました(笑)
ラーショにはあまり行った事がなにのでいい経験になりました。。。
&Y1C | 2009年4月22日 18:18こんばんは。
ラーショにしては背脂が余り入っていませんね。
私も其れほどラーショの入店経験は多くは有りませんが、
「ラーショ」と云えば「背脂コッテリ」のイメージが
あり、又ラーショではそう云うラーメンしか食べたことが
ありません。
次回機会が有れば「背脂コッテリラーメン」を頂いてみては
いかがでしょう。
好みにも依りますが(笑)。
またぞう | 2009年4月26日 18:44またぞうさん>こんにちは♪
僕のイメージでは程々な背脂が降りかかるラーメン屋の印象を持っていました。
お腹壊しやすいので背脂こってりは丁重にお断りします(笑)
それでもたまーに食べたくなり次の日に後悔するんですよね~
&Y1C | 2009年4月29日 09:46
&Y1C

泉

ら~部長

遅い昼食を取りにこちらへ訪問です。
14時半頃に店内に入ると先客は1名、カウンターに座りこちらのオリジナル商品である表題を口頭で注文します。
出来上りまではかなり早く丼を受け取ります。
丼を覆い隠すように大判の海苔が乗っているので家系のように横に並べて一枚写真を撮り早速スープから一口いただきます。
今までラーショで食べた経験が少ないので横の比較はできませんが一杯のラーメンとしては物足りなさを感じます。
カエシが普通の一杯と違うようで茶濁していますが醤油が際立っているわけでもなく、かといって豚骨スープが全面に出てくる訳でもないので中途半端に思えました。
次に麺にいくとやや硬めに仕上げられておりこちらは好みの部類です。
海苔を巻いて食べれば風味も増して美味しくいただけます。
トッピングで海苔増しなんかがあれば面白いかもしれません。
メンマは柔らかすぎて好みからはかけ離れたもので一本食べて後は残してしまいました。
ワカメはこの手のスープに合わないような気がするのは僕だけでしょうか?
チャーシューは印象に残るものではありませんでした。
麺を食べ終えた頃にスープを飲むと馴染んだ為か前半よりも美味しく感じ半分程飲んでごちそうさまです。
色々と書きましたが520円でこちらの一杯が食べられるとあればあまり注文はつけられませんね。