店名麺ダイニング 山壱
住所

〒276-0033 千葉県八千代市八千代台南1-11-9

電話番号-
アクセス
京成本線『八千代台駅』(266m)
マップで周辺を見る
平均点 79.364
総合順位 9,785
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺ダイニング 山壱のレビューピックアップ

「濃醇 鶏白湯ラーメン」@麺ダイニング 山壱の写真鶏白湯の芳醇なスープに柚子と香辛料のアクセントが特徴的な一杯。

「錦爽鶏と煮干 自家製醤油麹の中華そば」@麺ダイニング 山壱の写真初の訪問。限定の錦爽鶏と煮干 自家製醤油麹の中華そばをいただきました。いい意味で中華そばではなかったです。少し粘度のあるスープはとにかく鶏が濃い。そしてそれに負けない醤油と麹の甘さ。
ちょっと麺が負けてる印象もありましたが、

「淡麗らーめん 塩」@麺ダイニング 山壱の写真「淡麗らーめん 塩」
店内POPで一押しメニュー!
だけど一番人気は濃醇鶏白湯らーめん?
悩んだ末に「淡麗らーめん 塩」をチョイス!
鶏清湯+魚介のWスープかの~旨いよ!
塩角はないが岩塩ベースの塩だれと味付けは濃いめだの~
麺はパッツン系!もう少し柔麺でもエエの~
チャーシュー... 続きを見る

「仔羊スパイシー味噌ラーメン」@麺ダイニング 山壱の写真初めてでしたがつい限定に惹かれて注文。
厨房は店主のワンオペです。
先客もいたのでやや待って提供。
ビジュアルは味噌ラーメン。
ただラムの香りが漂いますね~
早速ズバズバ、麺は中細でやや縮れ? 茹で加減は柔いです。
スープは当然味噌ですがラムが結構出てますね。
肉みそみないなのは、ラムキー... 続きを見る

「濃醇鶏白湯ラーメン(塩)」@麺ダイニング 山壱の写真わりとあっさりしてておいしい。
鶏チャーシューが最高に美味い。
(もしかしたらメニュー名は違うかもしれない)

forum麺ダイニング 山壱のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。