11:50頃訪問。他客は無し。店内は割と広めで、厨房を囲むカウンターの他にテーブル席が3つ設けられている。それなりの年季は入っているようだが、程好く清潔にされており居心地良好。男女各1名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。辛さは5段階の真ん中で頼んだ。他、家系式に好みを選べるようだが、特に指定せず。
暫く待って配膳された。

スープは表層の赤みが強く、唐辛子細片も見受けられる。その下層は家系豚骨醤油的色合いで、粘度は感じられない。
飲んでみると、唐辛子の刺激がダイレクトに感じられ、辛味が前面で主張する。決して「激辛」と... 続きを見る

「味噌ラーメン(大盛り)800円+150円」@ラーメン 濱正の写真平成26年12月11日(木)天気⁑雨
入店時間⁑PM12時55分ごろ
先客6名、後客2名

外観のイメージとは違い店内は意外と広々とした空間。コの字型のカウンターとテーブル席で33人まで入れる。調理場の中にいる男性1人と接客配膳の女性1人の計2名で切盛りしていた。券売機は無く空いていたテーブル席に着き卓上のメニューを見ると『地獄ラーメン』なる激辛系もあり非常... 続きを見る

一年ぶりくらいに訪問。
いわゆる家系ラーメンで、いつ来ても味のばらつきがない。
麺は中太、具はチャーシュー1枚、玉子、大きめの海苔2枚とメンマ刻みネギがのっている。
奥さんはユルユルで仕事をしている感じがするが、ご主人は熱心に仕事をしていると感じた。
店内は清潔感があり好感が持てる。あれだけ広い店内を二人だけで維持するのは大変だと思う。

「醤油ラーメン」@ラーメン 濱正の写真初訪で醤油ラーメンを頂きました。スープはアッサリした豚骨醤油で、悪くはないがパンチに欠ける。麺は中太で茹で加減は良かった。チャーシューはホロホロと柔らかくまずまず。味玉が1/2とほうれん草のトッピングは良いのだが、メンマが何故か細~く切られており歯応えも何も楽しめない。また全体量、特にスープが少な過ぎてあっという間に食べ終わってしまうのは残念。量を補うために半ライス150円を注文すると、他店では普... 続きを見る

豚骨醤油だが、コクなど水準を下回っている。店長と若い女性1名が奮闘するも、食器の片付けも悪く、店の雰囲気を壊している。夜に光る黄色の看板にむなしさが漂う。
激戦区になりつつある土地柄、頑張ってほしい。

黄色い店構え、広いのに客の居ない店内。そこそこな不安を感じさせる佇まいのお店。
とにかくラーメンが食べたかったので訪問してみました。

店員は2名、ちょいとダラけてます。客居ないし。メニューを見ると、なんとなく予想通りの家系ラーメンがメイン。辛いラーメンもあるようですが、ここは一つノーマルなラーメンをば。
注文して5分程で登場ですが、パッと見もごく普通の家系。ただ・・・小さい。ちんまりしてます。スープはほんのり臭いですね、ケモノの臭いです。具はペラペラチャーシュー×1、青菜、メンマ、ネギ。麺は中太のちぢれ麺。家系ベーシックですね、でもベーシック... 続きを見る

「のりラーメン」@ラーメン 濱正の写真ちょっとあっさりな横濱家系、中太麺っす。卵が半熟ならなおGOOD!!
餃子セット(餃子3個半ライス)で頂きました。お代は1000円

豚骨ベースで、醤油と味噌が有ります。
そして地獄ラーメン(醤油)も有ります。辛さは5段階。チャレンジしてみます?

後日また行きました。ねぎラーメンに黒豚ピリ辛餃子、こちらもGOOD!!