拉麺○健の画像
81.879
ポイント

storefront千葉県柏市

「拉麺醤油」@拉麺○健の写真鶏殻出汁に薄っすらと優しい返しの醤油清湯汁はジンワリした味わい やや薄口かなとは思うばってん無化学調味料なのは体に優しい

細縮れ麺ば腰や弾力性を重視するよりもスパッスパッと歯切れ良い食感楽むタイプ 大振りでホロッとした食感のチャアシュウは豚肩かロースの部位か?あっさりラーメンには無くてはならないワイルドなアイテムかと 他に具材はホウレン草だの細支那竹 健康... 続きを見る

担々麺は辛いと書かれてありつつも余裕でしたが、こちらは大辛となっています。どうでしょうか。

塩ラーメンのスープの上に黒い物体がかけられたものが登場。どうやらこの黒い奴が辛味のようで、それ以外の部分を啜っても特に辛くなかったです。で、この黒い奴ですがさすがに辛いですね。鼻にツンと来るし、啜って喉に入ると即死。とはいえ気を付けて食べれば何とかなるレベルですけど。

ただですねぇ、辛さが引き立つ分、ベースの塩ラーメンの部分の味がどこぞに消滅してしまっているような気が。ただひたすら... 続きを見る

メニューには(辛)と書かれていたのですが、そこまで刺激的ではなかったです。これくらいが丁度良い。普通に美味しい担々麺でした。

セットに炒飯がつくのですが、担々麺のように味が濃いと炒飯の味が死んで単に油飯のようになってしまいますね。普通に醤油ラーメンや塩ラーメンとセットにしておけば丁度良いくらいなのかもしれません。

「とり拉麺(塩)+煮卵(650円+100円)」@拉麺○健の写真10/20   PM 6:10   店内先客ナシ  後続1組3人

仕事帰りにマエケン
長い間放置プレイしとったんで、やっとこさ訪問ですわ
券売機で食券を購入し着席。
スタッフは店主と助手の2人体制、作業は割と丁寧な感じで好印象
時間的に中途半端なため、あまり客が入っ... 続きを見る

「とり拉麺(650円)」@拉麺○健の写真“塩ラー麺祭り”第三弾ですよ。軽い口当たりものが食べたいなぁと思い、このお店を選択しました。前に一度食べたことがあるのですが、その時は確か醤油ベースのものを頂いた気がします。今回は塩ラー祭りなので迷いなくこちらを注文させて頂きましたよ。

約7分で着丼ですよ。澄み切った清湯スープですね。鶏油でしょうか、表面に油が浮いており、熱さを封じ込めている感じですね。... 続きを見る

甘辛系ですかね。麺は細めで、スープは最初から冷えていて最後まで味がなくならず美味しかったです。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ワカメ、ネギかな。スープの方にも何か入っていたような。スープは濃い目でしたが、脂っこいとか味がくどいとかいうことはなかったですね。

定食のチャーハンが暖かくてつけ麺には良く合いますね。ご飯ものが美味しいラーメン屋は大抵当たりのような気がします。

なんのためらいもなく塩ラーメンを頼んだんですが、なんか皆塩ラーメン頼んでますね。これが当たり?

あっさりしてて良いんですが、塩味が薄いからか妙に油っぽくてヌルヌルした感じがしますね。具が少なくてほぼ麺とスープしかないので、もう少し味がついてた方が良さそうに思えますがどうなんでしょうかね。スープだけ飲むと結構美味しいんですが、基本的にスープは麺の味付け用だと思ってるのですが。

まぁ、結局スープまで全部飲んじゃったんですが。

「とり拉麺(650円)」@拉麺○健の写真2/27,19:20ごろ訪問。
ちょっと時間があったので普段いかない駅前のこのお店に行ってみた。
先客がちらほら。カウンター席に座り、メニューを閲覧。落ち着いたものがほしかったのでとり拉麺(650円)を注文。出来上がりを待つ。
約8分ほどして先ほど注文を取った女性店員によって運ばれてきた。
ほんのりいい香りはする。
青菜(おそら... 続きを見る

「とり拉麺」@拉麺○健の写真31日は仕事の前に昼を柏で取ることに。最初はHIRAMAでランチメニューを食べようと思っていましたが、柏のメインストリートを歩いていると「○健」の看板が目に入ったので通りからちょっと入ったところにあるこちらの「拉麺○健」へ行きました。

この「○健」は柏で10年近く続いている店。以前訪問して以来夜営業に行ってみてもスープ切れ終了で振られることが多かったので久... 続きを見る

「とり拉麺」@拉麺○健の写真訪問日:11/19(月)
この日は結構早く職場を出ることが出来たため、
何度かスープ切れ早仕舞いで振られているこちらに来てみました。
20時ちょっと前に到着で先客は3名ほど。
思ったほど混んではいなかったです。
噂では賛否が別れるお店だとか・・・とっても気になっておりました。

ちょっと先に入店して... 続きを見る

店舗情報

喫煙可

可能

アクセス
柏駅東口より徒歩2分 ヨーカドー手前の路地を左折し左側
JR常磐線(上野~取手)、東武野田線『柏駅』(159m)
マップで周辺を見る

とり拉麺(塩)650円
坦坦麺(辛)650円
味噌拉麺700円

備考
鶏ベースのとり塩ラーメンが売りとの事。
20時頃にはスープ切れで閉店してしまうこともあるようです。
セットにすると炒飯がつきます。