「味噌ラーメン(700円)」@麺道場 四街道店の写真2013年10月7日、麺道場のFCから脱退してラーメンダイニング絆としてリニューアルオープン。それに先立って5日のプレオープンで、新しくなった味噌ラーメンをいただきました。
以前の味噌ラーメンは僕にはちょっと塩分が濃すぎて、割りスープが欲しいくらいでした。今度の味噌はマイルドになり、丁度いい塩梅です。その分コクが増し、バター入れなくても充分濃厚。と言ってもラードが表面... 続きを見る

「黒辛味噌デカチャーシュー (通常価格1,050円)」@麺道場 四街道店の写真グルーポンで「黒辛味噌デカチャーシュー (通常価格1,050円)」のクーポンが500円だったので行ってきました。

平日午後1時過ぎに到着。大きな広い駐車場があります。
先客10名程度。後客多数。結構広めの店内です。

グルーポンのチケットを渡し、黒辛味噌デカチャーシュー (通常価格1,050円)を注文。後か... 続きを見る

「まっちゃん白味噌らーめん(限定)」@麺道場 四街道店の写真横浜ラーメン一岡家からの連食になります。
1軒目を出て、国号51号線を成田方向へちょい引き返してコチラへ。
ここも昼飯時はかなり混んでますが…はてさて。

店内は4人掛けテーブル席がグルリと窓際に並び、カウンター席が厨房の横に4つほどちょこんとあります。
店員さんは厨房に2名?と配膳接客に女性3名と結構な大所... 続きを見る

「味噌野菜ラーメン+大盛(750+100=850円)」@麺道場 四街道店の写真5月3日(祝日)12時半過ぎに訪問。テーブル席満席。カウンター1名。後客3組。

1日の午後と2日は茨城で仕事。この日3日からようやく連休に突入。しかし、アパートに忘れ物したことに気が付き、取りに入って来ました。
帰り道にこちらへ立ち寄りました。初訪問です。
職場の方からいただいたラーメン本にも掲載されており、辛いラーメンもオススメのよう... 続きを見る

「ネギ味噌チャーシュー」@麺道場 四街道店の写真この日は、千葉市を超えて四街道へ。
醤油が続くと味噌が食べたくなる。
道産子の私としては、味噌はどうしても食べたくなるのだ。
ホームページで味噌がお勧めとのことで紹介されていた「麺道場四街道店」を目指します。
市内から離れたところにあり、駐車場は有り余るほど豊富です。
迷わずカウンターへ・・・。
店内を見渡すと、お勧め... 続きを見る

「野菜担々麺」@麺道場 四街道店の写真胡麻とピーナッツペーストの濃厚担々麺。芝麻醤もラー油も全て手作りということで、香りと辛さの2種類のラー油を使用だそうです。結構辛い!まだ6人しか完食していないデス辛チャーハンと同じラー油使用とか。思い出しただけで汗かいてきた。
辛さの中に後味に甘みが残り、これにハマル人いるだろうな。
麺は太麺の縮れ麺。野菜がたっぷりでひき肉もたっぷり入っています。この野菜た... 続きを見る

「ネギ味噌+気まぐれ餃子(ミニチャーハンサービス)730円+100」@麺道場 四街道店の写真6/20   PM 8:20    店内先客無し 後続4人

仕事帰りに訪問。
駐車場がかなり広く大型トラックも停まっていた。
店内に入り4人掛けテーブル席に座り、口頭で注文すると、ミニチャーハンがサービスという事なのでソイツも付けてもらう事にした。
メニューを見るとかなり豊富なラインナップでチェーン... 続きを見る

「旨辛チャーハン」@麺道場 四街道店の写真胡麻味噌つけめんの味がどうしても忘れられずにまた行ってきました!麺道場!

実は以前から気になっていたメニューのページがありまして…
旨辛チャーハン
辛辛チャーハン
デス辛チャーハン
と書かれたページが…!
辛いもの好きのぼくにはたまりませんね!
まずは一番辛さが控えめ... 続きを見る

「胡麻味噌つけ麺」@麺道場 四街道店の写真今日は胡麻味噌つけ麺を食べてきました!
これがですね…!
美味い!!!

つけ麺よりはラーメンが好きなのですが、他の人が頼んでいてすごく美味しそうな匂いがしたので頼んでみました
画像はメンマトッピングしてあります

つけ麺ってスープが麺に絡みにくいとか食べずらいとかであまり好んで... 続きを見る

「四街道担々麺」@麺道場 四街道店の写真食べた瞬間に驚きました!
担々麺だと思って食べたら口に入れた瞬間今まで食べた事のない担々麺の感覚が舌をはしりました。

一言でいうなら…

濃厚!

それはもう濃い味好きにはたまらないほどの濃厚さ
担々麺の風味がどかんと口全体を殴るようでした

でも... 続きを見る

店舗情報

店名麺道場 四街道店
住所

〒284-0037 千葉県四街道市中台617-7

電話番号-
営業時間【月~金】11:00~24:00 【土曜日】11:00~翌1:00 【日曜日】11:00~24:00
定休日年中無休
座席32席(カウンター4席、テーブル28席)
喫煙

駐車場あり

メニュー

味噌ラーメン 580円
ネギ味噌チャーシュー 980円

きまぐれ餃子 100円(平日のみ)

ランチメニュー、夜限定の定食メニュー、おつまみメニューあり

外部リンク