「ネギ味噌+気まぐれ餃子(ミニチャーハンサービス)730円+100」@麺道場 四街道店の写真6/20   PM 8:20    店内先客無し 後続4人

仕事帰りに訪問。
駐車場がかなり広く大型トラックも停まっていた。
店内に入り4人掛けテーブル席に座り、口頭で注文すると、ミニチャーハンがサービスという事なのでソイツも付けてもらう事にした。
メニューを見るとかなり豊富なラインナップでチェーン店チックだった。

15分程でラーメン登場!…先客0なのに遅くね?
後続客も全員ほぼ同時に提供されていた…やれやれ
スープは味噌の味がが濃いが、動物系のダシの風味も感じられ、課長はそれ程感じない。
醤油や塩になると少しキビシイかもしれないが、味噌はそれなりに旨い。

麺は断面が四角の中太ちぢれ麺で、予想通りw少し柔らかめの茹で具合。
茹で具合は客の入り具合に左右されそうだ…アカンな〜
プリッとしてスープの拾いが良い麺。

具はネギ、モヤシ、ワカメ、黒ゴマの構成。
ネギは辛目の味付けでエグミも無く、シャッキリしている。
モヤシも食感が良く○
ワカメは不要。

3分の1程食べ進め、ニンニクチップ、焦がしネギ、ラー油を投入。
ニンニクチップは少し味が引き締まる感じだが、焦がしネギはネギの佃煮みたいでNG。

餃子は100円という事で期待していなかったが、普通より少し小さめのが5個、味もなかなか○。
ミニチャーハンはサービスだけあって量も少なく、具も玉子とネギだけだが、アッサリしてなかなか旨かった。

この内容で830円だと幸楽苑よりお得かもしれんな〜??
サイドメニューのCPが抜群やね〜。

店主の「いらっしゃいませ〜」が「いじぇんちぇいちぇちぇ〜」にしか聞こえない不思議な挨拶も特徴的やね〜
帰る時には「ありゃちゃっちゃ〜」やったな〜

オモロ〜〜

いじぇんちぇいちぇちぇ〜

四街道やとベスト3に入れる感じやね〜w
830円でこれだけの内容やったら合格点はあげられそうやね〜

ありゃちゃっちゃ〜

アカンな~同好会 | 2008年6月22日 20:34

ちわっす

昼は更にお得で麺類と焼肉丼セットが750円、餃子入れて850円だって
ブログに書いてありましたよ。

kouhei | 2008年6月22日 23:04

コメントありがとうございます。

アカンな~同好会はん
変な挨拶やったわw
天然系の女の子もおったんやで〜…挨拶は普通やったけどw

>四街道やとベスト3に入れる感じやね〜w
いくらなんでもアカンやろうw ベスト8ぐらいにしとこうや〜ww

さん
麺類はそれなりの値段なんですけど、セットメニューはお得感がありますね〜…幸楽苑とは逆w

>それと竹炭ラーメンってのがあるらしいけど、まだやってました?
名前は忘れましたが、基本メニューとは別に黒いスープのラーメンがありました。

ジン1971 | 2008年6月23日 00:16

まいど〜

餃子100円は安いのぉ〜w
気まぐれで1000円になったり〜(爆)

味噌+半チャーハン+餃子のセットは最高や〜w

ユー坊 | 2008年6月23日 10:42

コメントありがとうございます。

男爵
四街道には男爵が満足出来るような店は無いかもしれんね〜??
やはり佐倉・成田方面やないかな〜

>気まぐれユー坊さん
餃子は気まぐれぐらいが丁度ええんよ(根拠は無いけどw)

>味噌+半チャーハン+餃子のセットは最高や〜w
この店では最高かもしれんね〜?? 醤油は期待出来ない感じや〜ww

ジン1971 | 2008年6月24日 18:09