横浜ラーメン一岡家からの連食になります。1軒目を出て、国号51号線を成田方向へちょい引き返してコチラへ。ここも昼飯時はかなり混んでますが…はてさて。店内は4人掛けテーブル席がグルリと窓際に並び、カウンター席が厨房の横に4つほどちょこんとあります。店員さんは厨房に2名?と配膳接客に女性3名と結構な大所帯。何やら張り紙には今月のサービスということで、「まっちゃん赤・白味噌らーめん」が700円→500円と割引になっていました。タイミング良くこの日は「白味噌」の割引日だったので、そちらを注文してみました。メニューを見てみると基本は味噌・醤油・とんこつの3種で、特に味噌をプッシュしているようですね~。何やら二郎っぽいメニューもありますが…学生限定のようで残念w待つこと4分ほどで丼がお盆に乗せられ到着です。スープは信州の白味噌等をブレンドしているようですね。味噌のふっくらポクポクとした風味が上手く表現されてて、優しげながらも中々に飲み応えがあります。ベースは動物系でしょうか?それほど押しは強くありませんが、クセなく味噌の醸し出しの役割として活躍していますね。麺は中くらいの微ウェーブで茹で加減やや柔らか目。ツルンとした歯触りでスープとの相性も中々、野菜と一緒に頂くといい感じです。麺量は170~180gほどで結構ボリュームありましたね~。具はモヤシ・キャベツ…以上wどちらもホコホコに茹で上げてて食感良く、味噌味との兼ね合いもとれています。うーん…もうちょい価格上げてもいいから肉類が欲しいところですね。卓上には揚げニンニク・紅生姜・高菜などが設置。味噌メニューが主体なら、おろしニンニクなんかあると嬉しいかも。揚げニンニクと一味をふりかけて味を変化させつつ完食。ちょっと味噌ラーメンにしては具がシンプル過ぎたので、後半に飽きが来るのが勿体無かったかな。味は中々良かったので、具の構成などを詰めればもう少し点数上がるかもですね。200円割引…+5点 肉類欲しい…-5点
毎度~ ねもとのライバル店やなw 四街道は、この手の店が多いよな~w
まいどん 四街道ってどこじゃ~w ラオタ向きじゃない店が多いんかぁ ワシは好きじゃよ~
アカンな~同好会さんどうも~ ねもともむっちゃ混んでるやねw なんや微妙に気になる店が多いんよね~w
爺ちゃまさんどうも~ 四つの街道が集まったとこや~ww どことなくラオタ向きっぽいメニューもあるんだよ~w
ここも昼飯時はかなり混んでますが…はてさて。
店員さんは厨房に2名?と配膳接客に女性3名と結構な大所帯。
待つこと4分ほどで丼がお盆に乗せられ到着です。
スープは信州の白味噌等をブレンドしているようですね。
麺は中くらいの微ウェーブで茹で加減やや柔らか目。
麺量は170~180gほどで結構ボリュームありましたね~。
具はモヤシ・キャベツ…以上w
卓上には揚げニンニク・紅生姜・高菜などが設置。
揚げニンニクと一味をふりかけて味を変化させつつ完食。
200円割引…+5点 肉類欲しい…-5点