「徳島セット1300円」@徳島ラーメン はるまの写真豚肉を溶き卵にくぐらせても良し。
溶き卵をラーメンにかけても良し。
甘辛いラーメンには溶き卵は👍
美味しく頂けました。

「徳島ラーメン」@徳島ラーメン はるまの写真デフォルトの徳島ラーメンをいただきました。

スープは豚骨がしっかりしていて、かなり甘い味付けです。たぶんこんなに甘いラーメンスープを飲んだのははじめてです。
醤油は見た目ほど強くはなく、しっかり火入れされているのかマイルドです。

麺は色白で中細のストレートです。加水少なめでしっかりとした歯ごたえ... 続きを見る

「徳島ラーメン+もやし+生卵+ハイボール」@徳島ラーメン はるまの写真火曜日の祝日、13時ちょうどに到着、入店。券売機で食券を購入後、店員さんに渡して着席。店内はカウンター10席。先客無し後客2名。まずは缶のトリスハイボールが氷入りのグラスと登場。アルコール注文のサービスつまみは無し。玉子が割られずに小鉢2つと一緒に提供された後、ほどなくして着丼。スープは茶褐色の豚骨醤油。甘さがあまり無くて勝手に「いのたに」を想像していたため拍子抜け。ややすっき... 続きを見る

「特性徳島ラーメン 1400 +生卵 50」@徳島ラーメン はるまの写真平日11時30頃来店、先客1名。初めての徳島ラーメン。券売機で購入、PayPayも可。生卵を溶いてすき焼き風にして食す。豚肉はかなり濃いめの味付けで、卵につけると程よい。スープは豚骨醤油系の甘辛い味。店主ワンオペのため、食器をカウンター上にあげないと機嫌が悪くなりますので、ご協力をお願いします。ご馳走様でした。

「徳島ラーメンセット1300円」@徳島ラーメン はるまの写真野暮用で近隣店舗を検索するとこちらがヒット。
徳島ラーメンは懐かしく‥迷いなく入店。
ランチタイムてしたが並びなし
ワンオペで食券機問題に対応できていませんでした。

◯スープ
豚骨醤油
◯麺
低加水麺
◯具材
バラ煮込み、もやし... 続きを見る

「徳島ラーメン」@徳島ラーメン はるまの写真初めての徳島ラーメン。

友人に勧められて『徳島ラーメン はるま』さんに初来店。

徳島ラーメン注文。
あまり期待しておらず恐る恐る一口…『これは!』これはかなり好きな味!
これは油断していました…
とんこつラーメンが甘辛く、まるですき焼きのような風味!生卵がトッピングとしてつい... 続きを見る

「徳島ラーメン」@徳島ラーメン はるまの写真徳島ラーメン1050円 11時45分 空席あり。2年前に来たがイマイチだったとメモあり。そのときは安倍元総理狙撃のニュースがラジオから流れたが今日はJPOP。薄いメンマ、ペラペラの肉、麺とスープはほぼ和歌山系。今回は完飲をためらう塩分ではなかった。2年前と同じ感想。ススムに及ばない。昌平にしておけばよかった。

「徳島ラーメン(1050円)」@徳島ラーメン はるまの写真徳島ラーメン(1050円)を。
スープは、濃度高く、醤油もしっかりと効く。間違いなくご飯に合うであろうチューニング。
麺は、ざっくりとした中細ストレート。固めの茹で上げで、こちらも好印象。
具は、もやし・ネギ・メンマ・豚肉。やや厚みのある豚肉は、濃いめの味付けで美味しい。
この後、カレー屋さんの為、自粛しましたが、やはりご飯と一緒にいただ... 続きを見る

「徳島ラーメンセット」@徳島ラーメン はるまの写真JR新宿駅西口より徒歩5分程の場所にあるこのお店を訪麺。
1500の到着で待ちはなし。先客2、後客1。
今回は徳島ラーメンセット1100円を券売機で購入。
徳島ラーメン、生卵、小ごはんのセット。
店内はカウンター9席で仕切りはなし。
店員はワンオペでの切り盛り。
5分程で着丼。
スープは、強火で10時間以上煮... 続きを見る

「徳島ラーメン」@徳島ラーメン はるまの写真徳島ラーメンてものすごく久しぶりなんだけど、確か豚骨醤油だったと思うけど魚介を強く感じるスープがとても美味しかった!
醤油感も強くて好み
豚骨醤油というよりは煮干し醤油て感じ

生卵とライスももちろんよく合う!
美味しかった!

店舗情報

店名徳島ラーメン はるま
住所

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-2 ASP西新宿ビル1F

電話番号不明
営業時間11:00~翌2:00
定休日木曜日
座席11席
喫煙

禁煙

アクセス
新宿西口駅5分
都営大江戸線『新宿西口駅』(175m)
マップで周辺を見る
駐車場