「中華そば・ネギめし」@築地の中華そば 伊蔵八 あざみ野店の写真【要約】今時の旨さを強調したネオ中華そばという印象の一杯。麺もなかなか力強い。
【入店状況】2025-12-30 1315入店。先客10名。後続2名。
【注文】中華そば・ネギめし(1200円)。中華そば単品だと900円だ。
【待ち時間】18分。先客の調理待ちもあったためか、思ったよりも待たされた。太麺故に茹で時間も長いのだろうか?
【麺】... 続きを見る

「築地の中華そば(醤)¥900」@築地の中華そば 伊蔵八 あざみ野店の写真2025年8月24日(日) 19:30頃 前客5後客11 食べログ3.39
券売機にて現金で食券を購入。
席に座り5分後ぐらいに学生の6人組がやってきた。先でよかった。ウーバーイーツやテイクアウトの客もいる。
店員さんは外人さん2名体制。
スープは豚骨ベースの鶏も入っているかな?の煮干の程よく効いたあっさり醤油。
じわじわっとく... 続きを見る

「札幌直伝屋の味噌らーめん 990円」@築地の中華そば 伊蔵八 あざみ野店の写真<直伝屋とのコラボ商品。王道の札幌味噌ラーメン。CPは低めか>

今日から一週間の海外出張です。海外ではラーメンを食べる気はしないので、今日のランチはラーメン一択です。空港への移動中にこの店に立ち寄ります。店には開店直前に到着。シャッターズ二番手です。いつも閑散としているイメージがあるのですが、この日は続々と来客し、あっという間に満席。中待ちまで発生していま... 続きを見る

「中華そば 塩」@築地の中華そば 伊蔵八 あざみ野店の写真あっさりと出汁の効いた塩ラーメン。
ネギはしっかりと洗われており、臭みが無い。
メンマは味があまり入ってないタイプ。
afuriと似ているのが正直な感想。
次は醤油にしてみよう。
あと、唐揚げがデカくて美味しそうだったので、次は頼みます。

「中華そば(醤)+唐揚げめし」@築地の中華そば 伊蔵八 あざみ野店の写真週末14時ころ、遅めのランチ。
この時間だがなかなか繁盛していて店内はほぼ満席。

元々はセットのつもりはなかったが、店には唐揚げのポップが多くどうやら唐揚げ押しらしい。
腹も減っていたので唐揚げ丼のセットにしてみた。

待つこと10分ほどで着丼。

濃ゆい醤油色のスー... 続きを見る

「築地の中華そば 醤油(850円)」@築地の中華そば 伊蔵八 あざみ野店の写真築地の中華そば 醤油(850円)を。
スープは、やや甘さを感じさせる醤油清湯。仄かに生姜も顔を覗かせる。
麺は、こりっとした細麺。やや固さを残した茹で上げ。
具は、かいわれ・ネギ・小松菜・メンマ・チャーシュー2枚。
お店が開放なので、客席がとても寒い。冬場にこの環境はキツい。店員さんは、寒くないのだろうか。

「味噌らーめん」@築地の中華そば 伊蔵八 あざみ野店の写真本命が臨時休業で…
デフォで980円はゲンナリします…
予想に反して青ネギがイイ仕事をしてくれてンマーでした✋🏼
ただ丼のネギがごま油まみれで帳消し…
再訪はないですねー
ただ味噌らーめんは悪くないかと(笑

「札幌直伝屋の味噌ラーメン」@築地の中華そば 伊蔵八 あざみ野店の写真月曜18:00入店。先客は2名だが、店員の姿が見えず、少し心配になる。
チケットを購入している間に、奥に1名居ること判明。この時間帯だからかワンオペ?
見た目メンマは濃いめの感じだがそうでは無かった。
スープに負けない味が欲しかった。
チャーシューの味付けは濃いめで味噌に負けてない良い感じ。
モヤシも入っていて好みだが... 続きを見る

「中華そば 醤油」@築地の中華そば 伊蔵八 あざみ野店の写真懐かしい香りのするラーメンでした。
醤油、塩、味噌がありましたが、やはり醤油。
シンプルですが、美味しいラーメンでした。

「築地の中華そば 醤油」@築地の中華そば 伊蔵八 あざみ野店の写真築地の中華そば伊蔵八(築地の中華そば 醤油)
#ラーメン #ramen #築地の中華そば伊蔵八 #あざみ野

2021年11月、らーめんとカラアゲあの小宮からのリニューアルで築地の中華そばブランドは花小金井店に続く2店舗目
麺メニューは築地の中華そば(醤油・塩)、築地のつけそば、直伝屋の味噌らーめんとなっており築地の中... 続きを見る

店舗情報

店名築地の中華そば 伊蔵八 あざみ野店
住所

〒225-0011 神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-1-3

電話番号045-532-5383
営業時間11:00~23:00
アクセス
あざみ野駅から徒歩1分
東急田園都市線、横浜市高速鉄道1号線・3号線『あざみ野駅』(78m)
マップで周辺を見る
オープン日2021年11月1日
メニュー
備考
卓上調味料はブラックペッパーと一味唐辛子。