店名小浜ラーメン 若狭亭
住所

〒166-0015 東京都杉並区成田東5-15-24

電話番号-
営業時間11:30-22:00(4/15までは-23:00)
定休日木曜定休日の模様です
座席カウンター7席・テーブル4人掛け3卓・2人掛け1卓
アクセス
東京メトロ丸の内線南阿佐ヶ谷駅から青梅街道を荻窪方面に進み成田東5丁目交差点先右側、青梅街道沿い
東京メトロ丸ノ内線『南阿佐ケ谷駅』(646m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くにコインパーキングあり

備考
2008/4/8オープン
初レビュアーファイシャ・プレッタファイシャ・プレッタ2008年5月9日 12:29
84.197ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 9
平均点 83.111
総合順位 18,165
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment小浜ラーメン 若狭亭のレビューピックアップ

「塩らーめん(味玉はランチサービス)」@小浜ラーメン 若狭亭の写真透き通ったスープは程良い塩加減とダシが調和してやさしい味でした。
(写真はあまり上手く写ってないですが…。)
麺も大きな特徴はないけど、舌触りやのどごしが良い感じ。
具はチャーシュー、味玉、メンマ、なると、白髪ねぎ、
玉ねぎの微塵と思われるものが少々。
欲を言えばもうひとつアクセントになる味が欲しいなって感じです。
し... 続きを見る

丁寧な味作りで非常に好感をもった。
看板の魚の香りがあまりどぎつくなく、ほのかな香りと多少のしょっぱさ
、それに野菜からの甘みとすべてがほどほど感の絶妙なバランスを生んでいる。
麺もちぢれの極めてノーマルなもの。
認知度や爆発度が高まらないのは、無個性と思われるからだろうか。平凡の
非凡という言葉が似合う品のある逸品。

とてもうまい!
宣伝文句通り海のダシがきいていて、あっさりとしたラーメンです。
平日ランチタイムに行けば、大盛りか味玉が無料。
店員さんも元気が良くて、好感の持てる接客です。
個人的に隠れた名店だと思っています。もっと評価されても良いのでは?

今のままでも十分おいしいと思うけど、唯一気になったのは麺かな?
もう少し細麺にするか、味を主張する麺にしてみては?
スープがとてもおいしいだけに、麺の中途半端さが目立ちます。

超おいしかった。
この1杯のラーメンがおいしくて、疲れがどこかへ飛んでいってしまった。
肩こり背中こちこちが スッキリしてしまうほど気分がいい。
「おいしさ」から幸せいっぱいで1日が終わる。
チャーシューは国産生のよう、冷凍とは、食感が違う。
しっとり感と噛んだときのふわっと感。
魚が香るスープ。一口目のスープの印象はちょっとしょぱさがあるが、このしょっぱさがいいんです。麺は平うちのちぢれ。
久し振りの感動のラーメンであった。

GW中の15時過ぎ、先客ゼロでテーブルに座らせてもらった。
注文の品が出てくると、透明できれいな魚介スープ目を惹きつける。
白髪ネギとタマネギのみじん切り、メンマとチャーシューがトッピングされている。
スープを一口すすると、滋味深い魚介の味。
麺は小麦を感じる平縮れ麺。
いつも思うのだが、もう少し麺の量が多いといいなあ。
少し食べ進めた後、テーブルの胡椒を入れる。
酢が合うと思うが、テーブルには常備されていないのが残... 続きを見る

forum小浜ラーメン 若狭亭のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。