店名 らーめん塩金伝丸
営業時間 11:00〜翌6:00
定休日 無休
席数 テーブル20席
喫煙 禁煙
東京メトロ銀座線『渋谷駅』(195m)
アクセス JR渋谷駅ハチ公口より徒歩2分
駐車場 駐車場なし
初レビュアー(2008年3月18日)
総合順位

らーめん塩金伝丸のレビューピックアップ

黄金特塩ラーメン食べました。あいにく合席になってしまいましたが、前の席はカップルで御邪魔させてもらい、このラーメンを注文。時間帯にもよるでしょうけど出来ればカウンターがあって欲しかったです。

ラーメンに関して言えば、鳥ベースのあっさり塩で、麺とからむスープが美味しかったです。チャーシューは塩味にあわせてあるのか味薄かった気がします。

他にもメニューがあり「昔ながらの中華そば」や「味噌黄金ラーメン」、「餃子」など小腹が空いたときなど場所的にもいいかもしれないです。

最近こってりラーメンはスープまで平らげるとなんか疲れる・・・
そんな年になったせいか夜遅く食べる時は特にあっさり系ラーメンが恋しくなります。

そんな自分にとってここの塩ラーメンは貴重な存在。
パンチの効いたラーメンが主流の渋谷で異彩を放つおしとやかな味わいです。
きょうはちょっと変りダネをとあさり塩バターラーメンを注文しました。
ここのラーメンの良さはその塩加減の丸さ。
決してしょっぱいと感じることはなく滋味を感じさせてくれる一杯でした。
賛否両論あると思いますが仕事で疲れた胃には優... 続きを見る

ランチは三品セットで確か880円くらいでしたが、ものすごいお得感がありました。
どのメニューにも共通していえるのが、味がやさしいこと。
逆に言えばパンチがないわけだが、これはこれでアリだと思う。
女性に受けそうな味である。
塩ラーメンのスープを全部飲み干したなんていつぶりでしょうか・・・。
サイドメニューの焼きワンタンや、焼いた鶏肉の乗ったごはん(メニュー名失念)も絶品といえる出来。

通いたいという類の味ではないが、また折を見て行きたい店ではある。

らーめん塩金伝丸のお店情報掲示板