店名谷口食堂 新横浜ラーメン博物館店
住所

〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21

電話番号-
アクセス
東海道新幹線、JR横浜線など『新横浜駅』(278m)
マップで周辺を見る
オープン日2023年1月10日
備考
「あの銘店をもう一度」第10弾
2023年1月10日(火)から1月30日(月)まで期間限定で出店
初レビュアーモンゴルマンモンゴルマン2023年1月12日 12:24
85.979ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 79.000
総合順位 13,235
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment谷口食堂 新横浜ラーメン博物館店のレビューピックアップ

「鍋焼きラーメン」@谷口食堂 新横浜ラーメン博物館店の写真1月 平日の夕方訪問
ラーメン倶楽部の限定狙うも売切れ…予定通りこちらへ
券売機あり
待ち数名

スープは熱々、尖った旨味ないのは賛成、複雑さない味は悪くない
麺は、硬さは「カタ」程度、すごくおいしいものではないがタレない所はすばらしい、どにような配... 続きを見る

「鍋焼きラーメン+小ごはん」@谷口食堂 新横浜ラーメン博物館店の写真寒い夜だから~♪
10年に一度の寒波らしい日に熱々なラーメンを食べに来ました。20:00過ぎで先客4と後客2と寒さの影響かで並びました。やはり考えてる事は同じか笑

ライスは土鍋の蓋の上に添えて配膳。
滅多に頼まないライスなのですがここでは定番らしいので付けて見ました。
高知のに仁井田米との事で甘味も強くモチ... 続きを見る

「鍋焼きラーメン+ご飯」@谷口食堂 新横浜ラーメン博物館店の写真オープン15分前に入口に並びます。7番目です。11時丁度にオープンして、谷口食堂に向けて歩いて行きます。私の前に並んでた人は全員谷口食堂に行きます。11時5分に着席して、15分に配膳です。
青ネギ、チクワ、親鶏の肉、生玉子がのっています。スープは鶏ベースの醤油でかなり熱いです。私は卵は最後に崩して食べるのが好きなので、卵は放置して麺と具をたべていきます。麺はのびにくい... 続きを見る

「鍋焼きラーメン + ごはん(小盛)」@谷口食堂 新横浜ラーメン博物館店の写真1/21(土)の18:13頃に行ってきました。
勝丸に続いての連食で、こちらは銘店シリーズの期間限定で、ラー博に行くようになってから比較的歴は長いが、そのうちの数少ない食べそびれた店で、しかも高知は何度か旅行も計画してきたことがあり、台風やらでキャンセルして、なぜか縁がないのかなと思っていたが、今回やっと食べることができた。
こちらもなかなかの人気で、並びは... 続きを見る

「ミニ鍋焼きラーメン」@谷口食堂 新横浜ラーメン博物館店の写真1/12 18:00。

期間限定店。

高知県の既に閉店したお店のご当地復活店。

満席で1人待ち。

鍋焼きで超熱々のあっさり醤油スープ。

細麺。

ちく... 続きを見る

forum谷口食堂 新横浜ラーメン博物館店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。