店名中華料理 味 Wey(ウェイ)
住所

座席4人掛けテーブル×6
喫煙

喫煙可

アクセス
東京メトロ東西線『西葛西駅』(432m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
四川料理の店。
なぜか味噌ラーメンもウリの模様。

オリジナル赤味噌ラーメン:850円
オリジナル白味噌ラーメン:850円(休止)
辛味噌ネギラーメン:950円
四川担々麺:950円
サンラータンメン:950円

一品料理や定食類が多々
外部リンク
初レビュアーhimahima2008年4月10日 14:28
81.873ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 5
平均点 77.714
総合順位 41,113
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華料理 味 Wey(ウェイ)のレビューピックアップ

「辛みそネギらーめん950円」@中華料理 味 Wey(ウェイ)の写真雨の中、徒歩にてヒルメシです。

コチラの店、四川料理の中華屋さんなのですが、
「北海道産、長崎産、長野産の味噌をブレンド」
などと書かれたゴリッパな木製プレートが掲げられていたりして、
なぜか激しく味噌ラーメンに力を入れているのです。
イチオウは四川がウリなのだと言いたげに、
... 続きを見る

店構えは中華料理屋さん。
18時に訪問、先客なし。さみしい・・。

貸し切りの店内で待つこと5分。
到着の品物の見た目は味噌ラーメンの王道といった感じ。
早速味わいます。

炒めた野菜類が麺の上に乗ってますが、その量が多いです。
野菜の種類もいっぱい。途中で数えるのがめんどくさくなった。
麺はシンプルな味ですがこのラーメンには合ってると思います。
スープのうま味も最高。
すべて... 続きを見る

「オリジナル赤味噌ラーメン(大盛り)」@中華料理 味 Wey(ウェイ)の写真訪問日時 6・7 午後2時少し前
先客2名 後客1名

こちらのお店は前から存在を知っていましたがあまり魅力を感じませんでした。
しかし、ここでの高評価を見て訪問決意!赤味噌に狙いを定め土曜の昼下がりに訪問です。
店内は空いておりすぐに注文。メガネのお姉さんに「オリジナル赤味噌ラーメン」と告げしばし... 続きを見る

「海老ワンタン麺(塩)」@中華料理 味 Wey(ウェイ)の写真この日は朝から現場工事も、同僚のお父様の葬儀で水戸へ行くことになりました。
午前中で仕事を切り上げ、昼食を食べてから移動することにして、
車で10分ほどの西葛西駅周辺へ向かいます。
急な話だったので特に決めていた店があったわけではなく、
車を路上P枠へ停めて携帯RDBで付近の店を探索。
先頭に上がったのがらぁめん達人なので、行っ... 続きを見る

此方は以前から知ってはいたが、普通の中華料理店だと思っていました。
しかし、味噌ラーメンに力を入れているようで「味噌マニア」の方も満足の様子。
何やら美味しい雰囲気がプンプンで、食べてみる事に。

島忠の駐車場に車を止め、少し歩いてお店へ。(もちろん買い物もしました)
17日、13:25分ごろ到着。先客4名。
カウンターは無くテーブル席と座席の半々で、混雑時は1人だと辛そうです。
テーブル席に腰かけ、チャイナ系奥様?に上記メニ... 続きを見る

forum中華料理 味 Wey(ウェイ)のお店情報掲示板

閉店。。。。

中華料理 華龍という店に変わってました。
店名変更ではなく、同店とは無関係の模様。

2009年1月23日 13:02