中華料理 味 Wey(ウェイ)の他のレビュー
こんばんはw
今回は東京でしたか。
毎回レビが違う県なので、
いつも栃木でウジウジしている自分には羨ましい限りです。
ワンタンか〜〜。
ん!? オイラ、ワンタン麺研究会にも入っていたんだ!?
ランディ | 2008年4月21日 22:29こんばんは。
おぉ〜逝かれましたね!
私的には味噌か担々しか頭に無かったのですが、このようなメニューもあったのですね。
私は軽い甲殻類アレルギーでして此方はムリです(汗)
で、お姉さんですがメガネは掛けていませんでしたよ。
プリプリでも無くスレンダーで、チャイナドレスが似合いそうな感じ…
そう「ウーロン茶」のCMに出ているお姉さんの様な感じだったです。
ぽんたくん | 2008年4月22日 23:34こんばんは、DataManさん。
私の好みはラーメン 麺徳 東陽町店のお姉様ですw
いや、実はきれいなお姉さんの情報まで読まずに店に入ったので、
あまり店内を確認しておりませんm(__)m
目に入ったのが、青い服を着たおばさまと
メガネをかけた女の子だったような気がするのですが、
正直言って確かな記憶ではないというか…(汗)
もう少しそちらにも気を配らなければなりません。
こんばんは、さん。
ンだかソだかわからないので(笑)、お名前は引用にて失礼しますww
ワンタン麺研究会、はいいですね。
ワンタンって値段と量を考えるとお得だと思います。
チャーシューは300円とかアップしちゃいますから、
ハズレたときのショックもでかいですしネ。
こんばんは、ぽんたくん、さん。
店名を見て思い出し、早速行っちゃいました。
中華料理店のラーメンらしくて、なかなかでした。
力を入れている味噌を次は食べたいと思います。
なお、携帯ばかりいじっていたので、お姉様をよく確認するのを忘れました。
メニューも配膳も会計も、おばさまのほうでしたので…。
今度はそちらもチェック忘れないようにしなければ(笑)
nice50 | 2008年4月23日 19:22こんにちは。
遅レスで申し訳ありません。
さっそく行かれましたね。追撃ありがとうございます。
ワンタン、プリプリでンマそうですねぇ。
さすが中華屋さんといったところでしょうか。
やはり麺は柔らかめでしたか。。。
もうしこしコシがあれば文句なしなんですけどね。
ああ、白味噌を食べに行かねば。
オネェチャンも楽しみです。
hima | 2008年4月24日 08:56こんばんは、himaさん。
はい、早速逝かせていただきました。
中華料理屋さんの麺って、よくああいう食感があるような気がします。
そういえば、麺が手打ちかどうか、私も重ねて聞けばよかったのですが
忘れてしまいました。
次はお勧めの味噌にしたいと思います。
nice50 | 2008年4月24日 21:14
nice50
ファイシャ・プレッタ

ryuty

午前中で仕事を切り上げ、昼食を食べてから移動することにして、
車で10分ほどの西葛西駅周辺へ向かいます。
急な話だったので特に決めていた店があったわけではなく、
車を路上P枠へ停めて携帯RDBで付近の店を探索。
先頭に上がったのがらぁめん達人なので、行ってみると「店主怪我のため休業中」の張り紙。
そこで再検索してヒットしたのが、こちら中華料理 味 Wey(ウェイ)。
この店は最近、himaさん、ぽんたくんさんが訪問していたことを思い出し、足早に店へと向かいます。
4月20日 12:30 先客4 すぐに後客2。
メニューを見て小考。
歩きながら再チェックした採点内容では、お二人とも味噌で好評価ですし、
店の前にも、お勧めが味噌と書いてありますが、夕方からの通夜出席を控えた身。
ニンニクが効いていたりすると、具合が悪そうだったので、
あっさりそうな「海老ワンタン麺」(850円)を注文しました。
味は醤油か塩を選択できるとのことなので、塩味に。
テーブル席で待っている間、何気なく奥の厨房上を見ると、
「味噌は北海道産、長崎産、長野産、の最高の…ブレンドし…云々…」と書いてあります。
やはり味噌が一押しなんでしょうね。ちょっと後悔。
待つこと5分ほどでラーメンが出されました。
やや小ぶりな丼には具が一杯乗っています。
熱々のスープを啜ると、濃い目の味付け。中華料理店らしい味付けですね。
乗っている具は、海老ワンタンが5個、味玉半分、のり、ワカメ、メンマ。
海老ワンタンは、中身が大きめで弾力があり、良い食感。噛み切る前に戻るような感じで、美味しいです。
味玉はつまみ上げて食べたら冷たかったので、これはスープに漬けておいたほうが良かったと思います。
ワカメは量が多く、のりと共に味がスープに溶けこむようで、いいですね。
メンマはやや大きめのものが数個。硬さも味付けもまずまずです。
麺は細い色白の平打ち麺。少々柔らかめは情報どおりですね。
ややコシが弱いかな、という気もしますが、これは好みと感じ方の問題かもしれません。
でしゃばらず、スープと合っていると思います。
麺量は多くありませんが、海老ワンタンのおかげでまずまずの満足感を持って完食。
スープは濃い目でしたが、塩加減が強すぎることはなく、丼を持って飲み切りました。
ごちそうさまでした。
お勧めの味噌を食べてみたいという気になりました。
なお、ぽんたくんさんの言われている方は、あのメガネっ子さんかな?