「特製ちゃんぽん」@伊万里ちゃんぽん 新橋店の写真平日12時過ぎに来店して外待ち5名に接続して、10分くらいで入店となった。
券売機で食券を買うシステムで、クレジットカードなどキャッシュレスでの支払も可能。
特製ちゃんぽんをいただいた。
特製にすることでエビ、ホタテ、しいたけなどが追加となり具沢山となりますが、元から野菜がたっぷりなので普通のちゃんぽんでも十分満足できそうだった。

「ランチかねふく明太子」@伊万里ちゃんぽん 新橋店の写真2024年12月下旬 ランチかねふく明太子 1000円
伊万里ちゃんぽんを食べに此方を訪問。昨年6月に直ぐ近くから新築の西新橋スクエアビル2Fに移転。昼はランチ、夜は佐賀料理の居酒屋の二毛作店だ。移転前に一度伺っているが移転後ははじめて。
店内は狭まくカウンター6席とテーブル14席、小上がり5席。
13時頃の9割ほどの客入り。ランチサイズのちゃんぽ... 続きを見る

「ちゃんぽん¥1100、半ライス無料」@伊万里ちゃんぽん 新橋店の写真伊万里ちゃんぽん新橋店@内幸町

ちゃんぽん¥1100、半ライス無料

濃厚豚骨ベースにたっぷり野菜の伊万里ちゃんぽん。レギュラーサイズはボリューム満点❗️ミニにすれば良かったと毎回後悔、、、もっちり中太麺の食感はちょっと独特。半ライス無料... 続きを見る

「本日の日替わりランチ 1000円 ※」@伊万里ちゃんぽん 新橋店の写真※内容:ランチ仕様のちゃんぽん+(選択)ミニカレー
ランチ仕様のちゃんぽんの価格設定無し

平日の11時に到着。
個人的に少し興味のあったちゃんぽんであるが、首都圏・東京ではあまりない「伊万里」オリジナルのちゃんぽんが食べられることに興味を持って来店。
正確には10分強前に来たのだが、ビジネスマン3人が唐突に入店するのを確認。予... 続きを見る

「きくらげちゃんぽん¥1250、半ライス無料」@伊万里ちゃんぽん 新橋店の写真伊万里ちゃんぽん新橋店@内幸町

きくらげちゃんぽん¥1250、半ライス無料

濃厚豚骨スープにコリコリきくらげたっぷり。ってか、きくらげしか見えないんですけどw  ツルモチ中太麺はやわ目の独特な食感で濃いめのスープに良く合います。白飯が炊き立てなの... 続きを見る

「カレーちゃんぽん」@伊万里ちゃんぽん 新橋店の写真2023年8月9日訪問

長崎発祥のちゃんぽんが、佐賀県の伊万里でご当地グルメとして食べられている「伊万里ちゃんぽん」を東京でも提供している【伊万里ちゃんぽん・新橋店】が、4月に移転のため閉店したものの、すぐ近くにある内幸町駅直結のビルに6月に移転オープンしたので移転後初訪問して、今回は≪カレーちゃんぽん≫をいただきました🍜

こちらのメ... 続きを見る

「伊万里ちゃんぽん(ちゃんぽん)」@伊万里ちゃんぽん 新橋店の写真伊万里ちゃんぽん(ちゃんぽん)
#ラーメン #ramen #伊万里ちゃんぽん #内幸町 #新橋

2023年6月近隣の新橋路面店から西新橋スクエアビルのテナントに移転
佐賀の伊万里ちゃんぽん専門店で夜は居酒屋形態で〆のちゃんぽんも楽しめる
麺メニューはちゃんぽん、カレーちゃんぽん、きくらげちゃんぽん... 続きを見る

「ちゃんぽん木耳トッピング」@伊万里ちゃんぽん 新橋店の写真西新橋スクエア『ちゃんぽん(1,100年)木耳(150円)1,250円』をいただきました。
再開発の影響で移転オープンしたと聞いて行ってきました。駅直結ビルのレストランフロアにあり、券売機もタッチ式(オープン直後で現金使用不可)と新しくなっていました。オープン直後なのか、ちゃんぽん、カレーちゃんぽん、日替りの3種だけでした。
この店といえば、木耳トッピングか... 続きを見る

「ちゃんぽん¥1100、キクラゲ¥150、半ライス¥0」@伊万里ちゃんぽん 新橋店の写真伊万里ちゃんぽん新橋店@内幸町

ちゃんぽん¥1100、キクラゲ¥150、半ライス¥0

6/12西新橋スクエアの2Fに移転オープン。

豚骨強めのまろやかスープにもっちりモチモチ麺、たっぷりの野菜の他、キクラゲトッピングはすんごいボリューム‼️ ... 続きを見る

11:00過ぎに訪問。先客1名後客多数。店はビルの2階にあり、程好いスペースにL字型カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地良好。店員さんの接客は普通だが、支払い方法が大分限られているのは不愉快。

メニューはちゃんぽんだけ。暫く待って配膳された。

具は、中華鍋で炒められスープと一緒に煮立てられたものが適度にタップリと盛り付けられる。
内容は、モヤシ、キャベツ、人参、玉葱、木耳、豚肉小間切れ、紅白蒲鉾細切りというところ。焦... 続きを見る

店舗情報

店名伊万里ちゃんぽん 新橋店
住所

〒105-0003 東京都港区西新橋1-3-1 西新橋スクエアビル 2F

このお店は「東京都港区西新橋 1-5-5 1F」から移転しました。
電話番号03-6206-7267
営業時間11:00〜14:00/17:00〜21:00
定休日土曜、日曜
喫煙

禁煙

アクセス
都営三田線『内幸町駅』(127m)
マップで周辺を見る
駐車場