店名 筑豊ラーメン 山小屋 清澄白河店
(OS)翌 1:30
定休日 無休
席数 カウンター20席くらい
喫煙 喫煙可
都営大江戸線『清澄白河駅』(16m)
アクセス 大江戸線清澄白河駅徒歩0分
駐車場 駐車場なし
外部リンク
初レビュアーやまと(2005年11月8日)
2005年7月26日登録 運営事務局による登録
2017年5月13日変更 ハゼラーメン

筑豊ラーメン 山小屋 清澄白河店のレビューピックアップ

「昭和(むかし)ラーメン+替玉」@筑豊ラーメン 山小屋 清澄白河店の写真九州豚骨ラーメン。
バリカタで食しました。
スープはどちらかと言うとクリーミー寄りかなぁ。
でも粘りけは少ないような。スッと飲めるさっぱり感も。
食後少し口の中に塩気が残るけど許容範囲。
麺は良くある豚骨に合う細麺。
お値段がちとお高い気がするので少し減点。
チャーシューと煮卵入りだからこんなものでしょうか。

「ラーメン 硬め 750円 + 替玉 120円」@筑豊ラーメン 山小屋 清澄白河店の写真カウンター18席のかなり広めの店内。2Fにも席があるようです。休日という事もあり、12時前から家族客が続々と入って来ます。
福岡在住中は職場近くにあったので、ちょいちょいお世話になってましたが、ここのところご無沙汰しておりました。店内に入ると獣臭がふわり。

スープ:脂が少しだけ載った、ライトな白濁豚骨。そもそも脂が大量に載るのは私の出身地区ではなく、このくらいの方が... 続きを見る

「ラーメン」@筑豊ラーメン 山小屋 清澄白河店の写真「筑豊ラーメン」と言われると、どうしても地域的な荒々しさが脳裏を過(よ)ぎるものだが、その実態はクラシカルな博多ラーメンの様相、穏やかな仕上がりだ。醤油だれは少々甘口で塩味の角がなく、屋台骨は豚の旨味。
奥底に野趣を忍ばせながらも、あっさり感とコク深さを兼ね添えたスープ。何より豚骨独特の癖があまりないため、下町清澄の街でも愛されるのが頷ける。
しなやかな中細麺は、歯切れ良さより... 続きを見る

「ラーメン(730円)」@筑豊ラーメン 山小屋 清澄白河店の写真昨年6月、近くの講習会に出席した帰りに寄りました。
私は知らなかったのですが、福岡を本拠地として九州を中心に関東と併せて114店舗あまりを展開する大手のチェーンです。
当時はそんな事とは知らず、聞いたことないしお初なのでとりあえず、基本のラーメン(730円)を注文。

筑豊ラーメンと銘打つとおり、博多ラーメン系です。
スープは豚骨を煮出したものにか... 続きを見る

「ラーメン+替玉+ホッピー+おつまみ他」@筑豊ラーメン 山小屋 清澄白河店の写真11月9日(月)
仕事を終えて
電車に乗ってお江戸に移動
清澄白河に到着したのが19時過ぎ
ホテルの隣にこちらのお店がありました

チェックインを済ませ
すぐに移動
つまみも豊富なので、こちらで夕食決... 続きを見る

筑豊ラーメン 山小屋 清澄白河店のお店情報掲示板