「チゲ味噌ラーメン 味玉」@日高屋 関内伊勢佐木モール店の写真20:27訪店。
並び無し(先客6,後客9)

卓上は、胡椒,醤油,辣油,お酢。
とりあえず餃子と生をお願いする。
餃子到着(20:41)と同時にチゲ味噌ラーメンをオーダー。
餃子は、あと少し焼いてくれると嬉しい。

7分程で着丼。
トッピングは、溶き卵,バラ肉,白菜(キムチ?)... 続きを見る

「モツ野菜ラーメン+餃子セット」@日高屋 関内伊勢佐木モール店の写真【要約】モツと辛味噌の相性を楽しむ一杯。
【入店状況】1213入店。先客15名程。後続7,8名。休日昼の伊勢佐木にある店ということもあり、結構混んでいる。
【注目】モツ野菜ラーメン+餃子セット(740円)。なお、モツ野菜ラーメン単体では570円。
【待ち時間】注文まで2分、注文から配膳まで8分。
【麺】細麺。やや加水多めのタイプの麺だろうか?茹で加... 続きを見る

「黒酢しょうゆ冷し麺¥490」@日高屋 関内伊勢佐木モール店の写真日ノ出町店が駅前開発で消失したので此方初訪。日高屋は定食屋だと思っている
ので麺オーダー値は低いのだが今夏の冷中戦略確認に。成程黒酢にスポット。
具別皿提供はその方が繁忙時に管理しやすいからだろう。薀蓄書では「香りが豊か
でフルーティーなりんご酢、国産黒酢を使用し、さわやかな酸味とコクのある味に
仕上げております。」とのことだが二酢は風味程度で全く... 続きを見る

昨日の夜、通りがかったついでに初訪問。
店内はなかなかの賑わいで、食堂とも居酒屋ともつかぬ雰囲気。
メニュー構成からすると「山田うどん」の駅前版といった感じか。
やや細の少し縮れた麺は硬め。
澄んだスープは淡白。丸鶏のような素材感はないが、予想ほどチープではなかった。
ゆっくりメニューを見る時間がなかったが、トッピングでゆで卵があれば絵的にも充実しそう。
同じ中華そばを比べると、吉野家系列?の「中華そば 一番」より断然こちら。
ゆっくり食べる時間がない時や何を食べるか考えるのが面倒な時にも最適。
さっと入... 続きを見る

「もつ野菜ラーメン」@日高屋 関内伊勢佐木モール店の写真大好物のもつ野菜ラーメン
消しゴムみたいなモツがクセになります
ラー油をドバッとかけるのが最高です

2008年7月19日
他に食べるところが無く、冷たい麺が食べたかった。

ごまだれを注文したのに、違うのが出てきそうになった(笑)
店員が持ってくる途中で気づいて、引き換えしたけど(爆)

その後、作り直したのでしょう。
さらに待つこと5分ほど。

味的には普通。
コンビニに売ってる冷やし中華程度の味。
不満はないが、満足も無い。
とりあえず、オーダー間違って違うもん作られたので、点を少し下げました。