店名 麺匠いわみや
電話番号 045-713-1330
営業時間 18:00〜25:00
定休日 月曜
席数 9席
JR横須賀線『保土ケ谷駅』(381m)
アクセス JR保土ヶ谷駅から徒歩5分
備考

日曜日は昼営業もやってます。

初レビュアーjamira(2008年12月26日)

麺匠いわみやのレビューピックアップ

「煮込みラーメン¥780 プラス大盛¥100」@麺匠いわみやの写真保土ヶ谷駅って横須賀線止まるベットタウンなのに飲食店少なめ。
特にラーメンなんてほどが家くらいしかないじゃん。でもここは平日は夜のみ。日曜はランチやってて、ランチに訪問。
保土ヶ谷駅だから?客いないね。保土ヶ谷駅は飲食店には良くないのかな?

店内にやたらと煮込みラーメンの写真があり、大盛で。
なんだか炒めてるね!ジャンプ見てたから厨房見... 続きを見る

「味玉ラーメン+半チャーハン(千円)」@麺匠いわみやの写真新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

1月3日、今日の麺類家は初詣&娘のお食い初めです。初詣で願わくは我が子の健やかな成長と、家族の健康を、お食い初めでは娘が一生食べ物に困らないようにと願をかけ、鯛をつまんで参りました。
夕方までに一通りの行事が終わったので、子供が寝静まった夜からは麺類さんの行動タイムです!
まずは初詣に向かお... 続きを見る

「サンマーメン」@麺匠いわみやの写真【入店状況】2020入店。先客1名。
【注文】サンマーメン(780円)
【待ち時間】3分待ち。
【麺】細めのストレート麺。細めではあるがしっかりとコシのある麺。茹で加減は普通。
【スープ】魚介風味を前面に出した醤油スープ。醤油味は抑えてある。甘みも少なくすっきりした飲み口だ。
【具】もやしメインの餡掛け。餡の量は普通。餡自体の味付けは薄目なのでスー... 続きを見る

「味玉ラーメン(塩、¥730)」@麺匠いわみやの写真昨夜10時過ぎに再訪。
今回は塩を。
具は醤油と同じだが、それぞれキモを外していない。
揚げネギならぬフライドオニオン、工夫です。戸塚区「支那そばや本店」の淡い色合いの揚げネギ、港南区「G麺7」の鳥の皮?を揚げたカリカリも好きだが、フライドオニオンも出過ぎない味で油っ気と独特の旨みを添えている。
途中でカウンターにあったフライドオニオンを追加し、完... 続きを見る

「塩ラーメン」@麺匠いわみやの写真10/27 19:30頃訪問
今日は少し足をのばしてと旭区の「支那そば屋」へ。だいぶ前2~3年程前に訪問した以来・・・・でしたがやってませんでした。早いものでもうすぐ11月。復活したビックスも寒い。途中、寿々喜家、樹、光家と迷いましたが最近のお気にいりのこちらへ。車ではいけないところ。入店してしばらく店主は気付いてくれませんでしたが憎めません。この店主。少し観察させてもらいましたが、前... 続きを見る

麺匠いわみやのお店情報掲示板

営業時間

2008年12月26日 00:09