店名 バオバブの木にバナナがなった
住所 〒201-0014 東京都狛江市東和泉1-20-1 第3登戸ビル1階
このお店は「北海道旭川市東旭川北1条1丁目1-27」に移転しています。
電話番号 -
営業時間 11:00〜スープ完売まで
定休日 無休
席数 12くらい
喫煙 喫煙可
小田急線『狛江駅』(56m)
アクセス 徒歩1分
駐車場 駐車場なし
開店日 2008年10月1日
備考

メインは味噌ラーメン黒味噌しょうがラーメン(甘口・普通・中辛・辛口・激辛)から選べる。
塩、塩豚骨もあり
※醤油、餃子なし(ビール裏メニュー)

※2010/1... 続きを見る

塩、塩豚骨もあり
※醤油、餃子なし(ビール裏メニュー)

※2010/10/1より「朝ラーメン(¥500)」を開始...営業時間は7:00~10:00まで...なぉ10:00からは通常営業をするとの掲示あり

初レビュアーせにょりーた(2008年10月9日)
2008年10月9日登録 せにょりーた
2018年11月13日変更 運営事務局による変更
総合順位

バオバブの木にバナナがなったのレビューピックアップ

ぱっと見の外見、それがラーメン屋だとは思わないようなたたずまい。
一瞬、入るのためらった。

フルーティーな味噌ラーメンで、普通の味噌ラーメンにはないはずの甘みがあります。
でも、自分としてはもう少し味が濃いほうが好み。
味噌独特の、ガツンとした味噌の味がしなかったかな。

店の雰囲気や店員さんの感じはとても良いです。

「炙り焼きチャーシュー極塩(¥900)」@バオバブの木にバナナがなったの写真ラーは出汁感&化調強めのアッサリ(*´Д`)スキーリの熱々スープに北海道の製麺所から取り寄せたらしい中太ちぢれ麺の組み合わせ...見ためはやや油っこそうだったが大したコトはない...しかしドンブリの形状のせぃカモ知れないが、麺量(約180グラム)に対してちょっとスープが多過ぎでバランス的には微妙なぁ希ガス...(^_^; んでその麺は結構硬めな茹ででサクサクとした食感...個人的な好みからすると、... 続きを見る

「黒味噌生姜ラーメン」@バオバブの木にバナナがなったの写真お店の名前が気になって狛江市に引っ越して最初に入ったラーメン店。黒味噌生姜ラーメンですが自分には生姜がスパイシー過ぎた感じがします><弟が頼んだ普通の味噌ラーメンの方が良かったですね。

久し振り旨いと感じた味噌ラーメンでした。
強いて言うなら、猫舌の人には辛いかな?
-1点はそれだけです。
結構スープも熱いので、食べる時は気を付けて下さい

日曜日、13時半、先客5人、後客5人。
この時間でもお客さんがやってくるので、人気のある店のようだ。

店名から、トロピカルで、お洒落なレストラン風のラーメン屋さんを想像していたが、居酒屋のようなお店だった。
あまり目立たたない外観。店内に窓はなく、白色電球のやや暗い室内。
カウンターのみだが、店内は意外と広い。席数は13程度に抑えてあるため、ゆったりしたスペース。
小さな子供がいても支障はなさそう。

味噌ラーメンは、ちょっと苦手な私だが、ここの味噌スープはうまい。
味噌汁のようなス... 続きを見る

バオバブの木にバナナがなったのお店情報掲示板

閉店

テナントの都合により閉店。
移転先が見つかり次第、再開予定。

2010年12月11日 03:20