「チャーシューメン 1150円」@味の大西 真鶴店の写真2017.3.1(水曜日)12:50訪問

午後1時前到着。初訪問です。
駐車場は店の横に3〜5台ありますが、
路上駐車もチラホラと。
自分もバイクを路駐し店内へ。
テーブル3卓12席、座敷2卓12席、カウンター3席の合計27席。
カウンターに腰掛けてチャーシューメンを注文。
アットホーム... 続きを見る

「ワンタンメン(¥1150)」@味の大西 真鶴店の写真2014.9.14 13:30頃に車で訪問。前客20人、後客0人。らあめん一路で食べた後、今日はなんだか天気も良いしお腹の調子も良いので、久しぶりにドライブがてらに真鶴まで遠征。
久しぶりに走る海沿いは気持ちよかったけど、真鶴道路に入る前から既に渋滞(汗。エンジン付きの2輪に乗っていた頃に良く通った旧道を使い、なんとか営業時間中に訪問できました。食べてる最中の13:40頃にシャッターを下... 続きを見る

「ワンタンメン(1100円)」@味の大西 真鶴店の写真【2011.11.24初訪】
この日は前日の夜から釣りをしていました。真鶴でアオリイカを釣っていたのですが…結果は惨敗。終始向かい風が強く、しかも地磯なので根掛り頻発。
明るくなってからは現地合流した仲間は帰ってしまいましたが、私は時折起こる謎のナブラに翻弄されて正午近くまで粘りました。しかし、結局無くした餌木6個、同じくルアー5個で坊主orz

身も心も冷... 続きを見る

「チャーシューワンタンメン+カツ丼」@味の大西 真鶴店の写真6/5/10
◆モモ肉と最強のサイドメニュー(特別企画シリーズ)

いよいよ小田原から真鶴に向かう。
最も再訪したかった店だ。

およそ30年位前だろうか。
会社の同僚達とよく真鶴に遊びに来た。
真鶴で、豪勢に酒盛りをしたのだ。
次の日は、どうやって調べたのか、旨いと噂のラーメン... 続きを見る

「ラーメン(700円)」@味の大西 真鶴店の写真初の訪問。真鶴半島の中央部の高台、狭い道を行ったところにある。赤地に黒文字で書かれた「大西」の看板が目立つ。駐車は、店の横に数台可能。中にはいると、席は、カウンター、テーブルと座敷で約30席。昼時前だったたが、客は8人。店は老夫婦と子供夫婦?でやっていた。卓上のメニューから「ラーメン」を注文。注文から5分ぐらいで品が到着。見た感じ、醤油色の濃い小田原系のラーメン。喰った感じ、スープは、小田原系だが... 続きを見る

「チャーシューメン」@味の大西 真鶴店の写真【入店状況】1247到着。満席2人待ち、後続3名。観光に来たと思しき家族連れ客も多い。
【注文】チャーシューメン(1100円)
【待ち時間】店に入るまで8分待ち。注文から分待ち。カウンターに案内される。厨房では若い従業員がワンタンを手で包んでいる。
【麺】やや太めの平打ち麺。縮れも強く啜るときの感触が心地よい麺だ。手打ち麺なのだろうか、太さが不均一なのも変化があって楽... 続きを見る

系列店の中では一番美味しいと思う。丁寧な仕事振りが好印象。一見、普通の醤油ラーメンであるがあっさりした中にも深みがあり個性を感じるもので、子供の頃、出前で食べたラーメンを思い出してしまいました。店内は眺望も良く、常連さん達で賑わう。
諸事情なのでしょうが開店時間が少ないが妙に納得します。
本当はこのコメントで顧客が増えてしまうことが心配。店主には体に負担が掛からない程度に続けて頂きたい。

「チャーシューワンタンメン  ラーメン」@味の大西 真鶴店の写真こちらのお店は以前近くで仕事してた際、たまたま食べに伺ったのがきっかけで通うようになりました。
6月7日 AM11時05分入店
すでに座敷席が1ヶ所空いてるだけで他のお客さん方は美味しそうに食されてました。
自分は何度か通ってるので、メニュー見ないでチャーシューワンタンメンを注文!
彼女は初めてのお店だったので、ラーメンを注文してました!
他の大西... 続きを見る