店名麺ばりらー麺 てっぺん(零)
住所

埼玉県さいたま市大宮区大成町1-248-3

電話番号-
営業時間平日 11:30〜15:00、19:00〜24:00
定休日火曜日
座席カウンター12席、テーブル8席
喫煙

喫煙可

アクセス
西口より徒歩15分
東北新幹線、上越新幹線など『大宮駅』(789m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

3台

備考
2008年6月にリニューアル。
北海道札幌ラーメン系のお店です
味噌ラーメンが美味しいみたいですが
名古屋こうちんを使った醤油、塩らーめんも売りみたいです
初レビュアーマーゴ教マーゴ教2005年9月19日 14:43
81.619ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 12
平均点 73.389
総合順位 42,766
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺ばりらー麺 てっぺん(零)のレビューピックアップ

ここの店舗はだいぶ昔からありました。
はじめは 麺ばり屋 という名前で、とても繁盛していました。
その時の豚骨ベースの塩ラーメンがたまらなく美味しくて週に何度もいきました。

でも、店主が2度変わり、味は落ちる一方。 てっぺん さんになる前は相当ひどかったです。
それでも、リニューアルしたので行ってみたところ、昔の味にかなり近くなり、美味しいと思います。

濃厚な豚骨スープで、決して脂がギトギトではない。かなりどっしりとしているのに... 続きを見る

今週、リニューアルオープンされたようです。店員の方が代わっているのかどうかは、一年前に引っ越してきた時に、一度「つけ麺」を食べた切りなので判りません。
でもって、新しいお店は清潔でいい感じ。ラーメンの種類は、醤油、塩、とんこつ、(味噌は、あったか記憶はアヤフヤです)私は醤油をオーダーしましたが、出てきたのは福井の黒ラーメンを思わせる黒いスープ。しょっぱそうと思ったがいやいや美味しい!最近は魚介豚骨にべったりだったけど、さっぱり鶏がら系?醤油ラーメンも捨てがたいですね!
近所の「桜」は行列店になっ... 続きを見る

「とんこつ角煮チャーシュー(味噌)+もやし+メンマ」@麺ばりらー麺 てっぺん(零)の写真本日 17:30 訪問(初採点)

リニューアル後3回目の訪問になります、券売機で上記を

購入して店員に渡します。7、8分で出来上がり、写メを撮り

スープを一口、うーん何か物足りない(やはり前店主の方が美味かった)

続いて麺を一口、こちらは西山製麺(函館... 続きを見る

「角煮チャーシュー塩」@麺ばりらー麺 てっぺん(零)の写真角煮チャーシューつけ麺の角煮が好きで塩豚骨が食べたかったのでちょうどいいと思い注文。

具は角煮、ネギ、海藻です。スープはうまいのですが豚骨がうすいですね。
角煮もつけ麺のものとは違うもののようでいまいち(おいしいですが

全体的には満足でしたが豚骨ベースでは醤油の方がおいしいと思いました

スープは大きく分けて、名古屋コーチンを基本に20種もの材料を使った鳥ベースと、鳥ガラ・豚骨・げんこつ等を16時間煮込むらしいとんこつの2種類あり、それぞれ醤油、塩、味噌が選べた(と思う)。材料と手間のためか、価格設定はやや高めの印象です。

とんこつラーメンを注文。表面には背脂のような粒はなく、透明な液状の油が覆い熱さを保っています。かなり黄色がかった中太ちぢれ麺はコシがあり、スープとの絡みもよく個人的には好みでした。スープは、皆さんと同じように不思議な味というのが実感。ダシのコクを強く感じるで... 続きを見る

forum麺ばりらー麺 てっぺん(零)のお店情報掲示板

閉店の模様

ここ最近ずっと休業中でしたが、今日みたら看板が外れており、内装の改装工事が
はじまっていました。どうも閉店する模様です。

2009年9月18日 21:58
改装工事中です

お店の前を車で通ったら改装工事中でした。食べに行かれる方はご注意を。
それとあやふやで申し訳ないのですが6月25日リニューアルオープン予定のようです。
お店の名前も『てっぺん』に変わるみたいです。

2008年6月14日 13:31