「海老味噌ラーメン¥1,200」@担担麺ササラ 京橋店の写真厳選した2種類の味噌を黄金比率でブレンド
有頭海老と香味野菜を炒め
もみじなどで摂ったスープにさらに深みを。
芯から温まる1杯。【お店のPOP】

寒くなると味噌ラーメンだね😊🍜
環状線が運休して、仲良しさんに教えて貰って初訪問…あれから1年か…早いなぁ😂

こちらは金... 続きを見る

「黒胡麻担々麺」@担担麺ササラ 京橋店の写真久々に辛いのを食べたくなり、こちらに訪問!
辛いのは好きで、最初は全然いけましたが後半になるにつれ汗が額からこぼれ落ちるような辛さを感じました😅
担々麺はかなり胡麻の味わいを感じることができ、ひき肉もたっぷり入っていて肉の旨みもあり、麺も細麺でこの黒いスープとの相性も良くて中毒性注意の担々麺でした👍
もやしやスープに浮いている大量の刻みネギが食感を... 続きを見る

「冷やし担担麺¥1,050(大盛無料)」@担担麺ササラ 京橋店の写真仲良しさん🍻は明日お仕事なので早めにご帰宅🚃
私はせっかくなので、京橋で🍜を(笑)
亀王、世界一、丸岡商店…名店多し✨
…やっぱ冷やしだな🤣

アルコールの吸収を抑えるために、胃の内部を胡麻油でコーティングしよう(笑)

春5月に先取りで食べた冷やし担担麺🍜
... 続きを見る

「冷やし担担麺¥1,050」@担担麺ササラ 京橋店の写真今回も歩きで蒲生四丁目から京橋へ🚶
一回行ってるから体が覚えていて楽勝😊

冷やし担担麺狙いでササラに行きたくて💕
(先週亀王の帰りに看板チェック✅)

着丼🍜✨
おー冷やし中華の様相…葱てんこ盛り🥰
ここの葱の切り方は独特で、食感がすこぶる好み
金胡麻と辛味のタレ、た... 続きを見る

「金胡麻担担麺¥950(3辛)大盛無料✨」@担担麺ササラ 京橋店の写真前回は担担麺のスープだけちょびっと味見🤗
今回が初実食🍜になります。

和田萬(明治16年創業の老舗胡麻専門店)の胡麻
織田農園(岡山県)のお米と白葱
大醤の醤油(堺)

店内は胡麻のいい匂いが漂います!
嗅ぐだけで『胡麻の健康頂きます』って感じ😆
スープ辛さ... 続きを見る

「海老味噌ラーメン」@担担麺ササラ 京橋店の写真京橋で飲んで🍻食べて🍣至福の時間😆💕
帰ろうと駅に行ったら、環状線が運転見合わせ😩
時間潰し…仲良しさんのご提案でこちらに初訪問!
17:30くらいだったかな?ほぼ満員の人気店✨
胡麻のいい匂いがする。

担々麺というと赤くて辛いスープに挽肉と言うイメージだけど、ここは辛くなくて奥深い胡麻... 続きを見る

「濃厚金胡麻坦々麺」@担担麺ササラ 京橋店の写真何事もほどほどに・・・。
今回はこちらのお店に伺いました。
名前に「濃厚」とついていたのでかなり「濃い」坦々麺でした。
味はしっかりしており辛さも「3辛」までは無料だったので3辛を選択。
やはり辛い。そして濃い。
ふつうの坦々麺にすればよかったと後悔。
でも美味しかったです。
ごちそうさまでした。

「金胡麻坦々麺」@担担麺ササラ 京橋店の写真名前がオシャレで、京橋にこんな店あったっけと思い、行ってみると、街中華みたいなお店に到着しました。

で、今回は金胡麻坦々麺を注文です。麺は細麺で、するすると入っていきます。また、スープは坦々麺の王道っていうような香り高い一品で、啜るごとに胡麻の風味が口いっぱいに広がります。

途中、卓上にある山椒を振りかけるとより一層バランスの取れた味... 続きを見る

「黒胡麻坦々つけ麺、大盛」@担担麺ササラ 京橋店の写真2010年の1月に、土日に箱根に行ったみなさんと、
大阪に行った。
その時に戴いた一品。
写真を見て思い出したのと、店の名前がわかったので。

京橋は、焼肉屋が多いのです。
グルメな方がおりまして、いい焼肉屋に案内してくれた。
この当時、もう私は、お酒を飲まなくなっていた。
私や... 続きを見る

「冷し担担麺」@担担麺ササラ 京橋店の写真季節限定で、冷し担担麺750円を注文。
大盛で。

クコの実、白ネギ、水菜、もやし、挽き肉がトッピング。

具類の山が真ん中に積み上がる。
上から全体に山椒系の粉が振ってある。

麺は中細ちぢれ。
加水率高め... 続きを見る

喫煙可

13:00まで禁煙、それ以降は喫煙可能

アクセス
JR大阪環状線・京阪本線『京橋駅』より徒歩約1分
JR片町線、大阪環状線など『京橋駅』(247m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
メニューの写真を見る

<< ラーメン >> 2016.4.18 現在(税込み価格)
◆担々麺
金胡麻坦坦麺 700円