「坦々麺(むつみ屋さん倒産したそうです)」@らーめん むつみ屋 東松山支店の写真2013年7月21日(日)13時47分~14時23分再訪問  回顧編
悉く振られちゃいました・・・行きたいお店に( ^^) _旦~~今日は大凡で一時間の麺屋旅、熊谷方面に行くも、なんと団扇祭りで市内は通行止め
の箇所も多く、目的の麺屋さんを目の前にして、暫く街中を走ってパーキングを探したが、残念ながら左記のお祭りの為、CP等は満車状態
何やら昼食難民の形相(-_-メ)... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめん むつみ屋 東松山支店の写真むつみ屋は北海道の味噌ラーメンを売りに全国展開しているお店です。。
会社の同僚から「なかなか美味しいよ」との話を聞き食べてきました。。

お味は・・・(もともと味噌ラーメンは得意では無いので・・)

辛口な評論をすると「おぉ~これは・・凄い!が無い」「パンチ不足?」

こってりと聞いていたが「こってりに感じな... 続きを見る

「鴨つけ麺」@らーめん むつみ屋 東松山支店の写真21時53分着。
22時02分着丼。
さて、お味は。
鴨タップリ旨味が効いて濃厚、少し酸味が強いつけダレ。
鴨南蛮のスープだけとも言うかも。
麺は平薄打ち麺で、味気無くこれがなんとも。
薄過ぎてボロボロ、数センチのカスばっかり丼に載ってます。
鴨肉が軟らかくて普通に美味い。
あとは、煮ネギと生ネギは... 続きを見る

「味噌タンメン+チャーシュー+味玉+餃子」@らーめん むつみ屋 東松山支店の写真2010/07/13   11:40   訪問(初採点)

今日は近くに来たついでに此方へ・・・
 此方は以前何度か訪問してます。
 結構人気が有るようで、すでに3割ほどの客入り
 カウンターに座り上記を注文。待つこと7分ほどで提供されました
 それでは頂きます。

スープ:動物系は豚骨と鶏... 続きを見る

「トマトつけ麺」@らーめん むつみ屋 東松山支店の写真まるまるです。【681】
月曜の15時ちょうど、埼玉県は東松山市の郊外に居ます。
中途半端な時間です。
目ぼしい飲食店は軒並み昼の営業時間が終了しました。
どうしよう。。。。っと車を走らせていると
らーめんむつみ屋さんを発見!
あ!やってます。
こんな時間にやっているお店はうれしいですね。... 続きを見る

「鴨つけ麺 + 特製餃子(サービス券使用)」@らーめん むつみ屋 東松山支店の写真 2010.04.05  retry
鴨南蛮が大好きです。なので、以前から気になっていたメニューです。
入店すると、スタッフは男性3人、女性1人。
鴨つけ麺とサービス券で特製餃子(通常380円)をお願いしました。
提供されるのは水ではなく、麦茶ですね。この麦茶と一緒にセルフサービスの漬物を頂きながらサーブを待ちます。
ほどなく「熱いですか... 続きを見る

「醤油ラーメン」@らーめん むつみ屋 東松山支店の写真 2010.3.22 1st try
お彼岸なので、東松山へ墓参りに行きました。
仏様・ご先祖様に挨拶をし、少し人生について考えます。
奔放な性格ゆえに周りを振り回してしまう自分。
そんな自分をいつも支えてくれる友人、家族。そしてご先祖様。
「いつもありがとうございます」
感謝の気持ちを胸に、清々しい気持ち... 続きを見る

「タン麺 塩 ¥680」@らーめん むつみ屋 東松山支店の写真なんか交通量の多い場所にあるせいか 初の来店です
店内に入りますとカウンターへと案内されまして
塩の気分だったのです 味噌がおいしいお店と聞いていたのですが あえて塩を
「おまえに食わせる タン麺は ね~」と天の声が
と 言うわけで タン麺 塩と無料ライス大盛りを注文
店員さんの「取り放題のおしんこはあちらになりますので どうぞ」とのこと... 続きを見る

「野菜たっぷり味噌たんめん」@らーめん むつみ屋 東松山支店の写真12月17日13時33分初訪問です。

本日は東松山です。

息子へのクリスマスプレゼントを求めやって参りました。
まずは9時30分西友へ。
こちらはオーズ変身ベルトを本日50台販売するとの事です。
10時から整理券を配布し14時発表との事です。
さてさて結果... 続きを見る

とにかくスープがぬるい。それだけで評価する気がなくなります。味以前の問題。