ぶぶか 水道橋店の画像

営業時間11:30-22:30
定休日無休
アクセス
JR「水道橋」駅徒歩3分、地下鉄「神保町」駅徒歩3分
東京メトロ半蔵門線、都営三田線など『神保町駅』(298m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
有名な吉祥寺店の支店
油そばが有名
外部リンク
初レビュアーたける(喫煙者)たける(喫煙者)2005年10月7日 22:00
83.838ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 12
平均点 67.692
総合順位 19,503
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentぶぶか 水道橋店のレビューピックアップ

しつこい感じで好きな味のラーメン。もやしが多いのが難点。

「和風らーめん」@ぶぶか 水道橋店の写真油そばとは違いあっさりしてます。
あっさりはしていながらも鶏ベースの醤油スープに魚の粉末を入れた魚介スープとでもいいましょうか?味はしっかりしていて脂の旨みや魚介の風味もしっかりと感じられ、具も細麺もスープにしかっりと合っていてなかなかおいしかったです。個人的にはこの界隈の醤油ラーメンではいちおしです。

「あぶらそば」@ぶぶか 水道橋店の写真6/2 近くを通っていたら油そばで有名なぶぶかが水道橋に発見!先客は1名だったのでゆっくり、食べました!カウンターだけの店内で、とても広いというわけでもないがエアコンのすぐしただけはお勧めできない!
 食べ方がカウンターに張ってある。それにしたがって食べた!美味しかった。どんどん食べれちゃうものですね。次は大盛でもいいかも!今度は生卵もトッピングしたいと思う。油がち... 続きを見る

久しぶりに行きました。
独特の油そばは醤油系のタレを中太麺に和えてあり、スープは有りません。麺を全て食べ切ると下の方ちょっとタレが残ります。
感想を一言で言うなら、「がっつん来た」って感じでした。ご飯モノを一緒に頼んだので今回はまだ大丈夫でしたが、大盛りにするとかなり胃に来ます。胸を張ってオススメは出来ません。人を選びます。でも私はたまに食べたくなります。体調の良い時限定ですが。
今日は仕事があったので我慢しましたが、本当はニンニクもたっぷり入れたかった・・・... 続きを見る

食券の販売機に「体調の悪い方はお控えください」的な事が書いてありましたw
徹夜あけだったのですが意を決して頼んでみると、たしかに、油そばというだけあって油っこいですが、独特なおいしさがありました。油タレ、美味いです。
スープが無いので醤油?とんこつ?塩? よくわからないですがw
また行きたい!!と思いましたし近いうちに行くと思います、
ただ、たしかに、体調悪い時は胸焼けするかもw

forumぶぶか 水道橋店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。