店名つけ麺専家 甚太郎
住所

東京都新宿区市谷柳町27

電話番号-
営業時間11:00~22:30(L.O.22:00)
定休日無休
座席カウンター8席、テーブル4×2
アクセス
都営大江戸線『牛込柳町駅』(180m)
マップで周辺を見る
備考
濃厚鶏魚介系スープのつけ麺屋
胚芽入り極太麺を使用
つけ麺
小 ⇒ 280g
中 ⇒ 320g
大 ⇒ 480g
*全て茹で上がりの量だと思います。
初レビュアーえこひよえこひよ2009年6月29日 08:34
81.876ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 10
平均点 67.546
総合順位 40,725
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけ麺専家 甚太郎のレビューピックアップ

「つけ麺」@つけ麺専家 甚太郎の写真初の訪問。東京メトロ都営大江戸線牛込柳町駅の南東、都道319号線沿いにある。パッと見、入り口すぐ右に掲げられた板地に黒文字で店名やメニューが書かれた看板が目に付く。駐車場は見あたらなかった。店に入ると、席はカウンターとテーブルで12席ほど。夕飯時、客は私以外1人。店は調理の男性1人で切り盛り入り。入り口付近にある券売機でお目当てのポールポジションにあった「つけ麺(700円)」を... 続きを見る

麺は平打ち麺と胚芽麺で選べます。普通盛り~大盛りまでは同料金っすな。今回は中盛にしましたが、これくらいで普通かな、という感じ。具はスープの方に肉が、麺の乗った木皿の方にシナチクと海苔、ゴマなどが入っています。スープは最初熱々で提供されますけど、やっぱり最後には冷えてしまいますね。かなり濃い目に味付けされているので問題ないっすけど。

チャーシュー丼は濃い目に焦げ臭く味付けされたチャーシューの細切れブロックがどっちゃり乗せられ、甘辛系のタレで味付けされたもの。普通のチャーシュー丼も提供しているので... 続きを見る

「辛味噌つけ麺(玉子麺)+ライス」@つけ麺専家 甚太郎の写真【接客・混み具合】
 -日曜の11時50分に訪問。待ちなし。
  接客は良い。

【麺】
 -太さ:太麺。・小 ⇒ 280g・中 ⇒ 320g・大 ⇒ 480gとの事。
  ただこれは、茹で上がりの量のようです。中を食べましたが茹で前で220g程度に感じ少ないです。
  普通に玉子麺を注文しましたが... 続きを見る

麺は好みの中太麺でコシがありおいしかったです。
つけ汁は魚介の風味が効いていておいしいのですが辛すぎでした。
つけ汁が入っているお椀がプラスチック製だったのであっという間に
冷めてしまい、そこが残念です。
麺の量は食券を渡すときに大盛、普通、少なめが選択できます。

「特製カレーつけ麺」@つけ麺専家 甚太郎の写真近所の深夜営業の店へ
他の店へ行くつもりでしたが満席だったので
最近できたこちらの店も、深夜営業を始めたとか始めるとかの張り紙があったのを思い出し
行ってみることにしました

深夜25時頃到着 先客3、後客1くらい
入り口外にある券売機の激辛メニューが気になりつつも
風邪でノドが... 続きを見る

forumつけ麺専家 甚太郎のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。