店名黒門屋らーめん TOKYO STYLE 高田馬場・東京本店
住所

東京都新宿区西早稲田3-27-25

電話番号-
営業時間11:30~15:00 19:00~スープ終了まで
定休日不定休
アクセス
都営都電荒川線『面影橋駅』(365m)
マップで周辺を見る
備考
大阪日本橋にある「黒門屋ら~めん 総本店」の支店

とんこつら~めん 650円
塩ら~めん 600円 (鶏ベース)
外部リンク
初レビュアーかのう(レビュー終了)かのう(レビュー終了)2009年7月7日 22:32
82.222ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 71.000
総合順位 34,329
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment黒門屋らーめん TOKYO STYLE 高田馬場・東京本店のレビューピックアップ

「とんこつら~めん+小ごはん」@黒門屋らーめん TOKYO STYLE 高田馬場・東京本店の写真開店当初に行った兄ひよから薄めの豚骨と聞いていたのだが辛子高菜目当てで行ってみました

スープはコラーゲンっぽいどろっとした豚骨
旨味もあり豚骨っぽい臭いもありかなり好きな感じ
極細い麺との相性もスープが絡み良好
チャーシューは脂身は良いが肉はパサつく感じでやや中途半端な気がした
無料の辛子高菜もま... 続きを見る

「とんこつらーめん(600円)」@黒門屋らーめん TOKYO STYLE 高田馬場・東京本店の写真以前大阪の本店で豚骨らーめんを食べる機会があり、その絶妙なライト系豚骨スープが気に入った記憶が。

そんな黒門屋が東京、しかも激戦区高田馬場に進出ということで、早速訪問。場所的には「すた丼屋」の隣ですね。
土曜日20時到着。先客5、後客0。
オープンしたてのため、店内はかなりきれいです。
ただ、ところどころにベタベタの... 続きを見る

さっぱりした塩味。店にある説明書きにお茶漬け感覚で食べられる、とあったが、その通りと感じた。鶏がらのさっぱりした出汁に薄めの塩味の透明なスープ。そこにたっぷりねぎとあおさがトッピングされていた。大ぶりで歯ごたえのあるチャーシューも一枚。あおさの香りが消えないくらいのさっぱりしたスープで、あおさの磯の味ともマッチする。ただ単に薄味と言うわけではなく旨味も感じられる。個人的にあおさが好きなのでポイントはすこしアップ。
麺は細麺。固めで頂いた。
ラーメンにこってり感やはっきりした味を求める方には少々物... 続きを見る

「黒門屋塩」@黒門屋らーめん TOKYO STYLE 高田馬場・東京本店の写真7月18日
新規開店した店で食べたと、友達が言っていて。気になっていた店
けっこう営業時間が短いようで、夕方は開店しているのを確認できず
この日は土曜日で暇だった為、お昼11時半を回った頃に様子を見に行ってみるもシャッターが閉まったまま・・・
この激戦地区で早くも脱落したか・・・と、この店で食べるのを諦め、他店でうどんを食べてい... 続きを見る

「とんこつら~めん」@黒門屋らーめん TOKYO STYLE 高田馬場・東京本店の写真今日も昼に高田馬場に来てみました。
つい最近できたというこちらを訪問。外観が黄色一色なので、あれ?二郎系?と一瞬思ってしまうほど。12:40の入店で半分ほどの入り。やっぱり学生ばっかりでしたね。HPを見て味噌にしてみようかと思っていたのですがとんこつと塩しかないのでとんこつら~めん(650円)にしてみました。
ここのお冷はセルフなんですが... 続きを見る

forum黒門屋らーめん TOKYO STYLE 高田馬場・東京本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。