店名つけそば丸永 池袋店
住所

東京都豊島区東池袋1-42-12 パークビル1F

電話番号-
営業時間11:30~15:00、17:00~23:00
定休日無休
アクセス
池袋東口より徒歩3分
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(264m)
マップで周辺を見る
備考
所沢の「つけそば丸永 本店」の系列店

丸永のつけそば 700円
辛いつけそば 700円
中華そば 700円
辛い中華そば 700円
辛火油そば 800円

中華料理のメニューもある。
初レビュアーかのう(レビュー終了)かのう(レビュー終了)2009年9月6日 17:52
84.998ポイント
レビュー件数 14
レビューユーザー数 13
平均点 70.714
総合順位 15,757
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけそば丸永 池袋店のレビューピックアップ

5ヶ月前に一度採点していたのですが、
久々に来店したら色々なところが変わっていたので驚き。
いつの間にやら肉体派向けになっていたのね~。

■並盛りの量が大幅アップ。
 レビューはしなかったけど、11月くらいにもう1回来店してて
 その時も「量が増えたかな?」と思ったのですが、
 今回は堂々と「440g」って書いてありました。一瞬券売機の前で固まりましたさ。
 さらに生卵1個無料、ご飯お変わり自由と、腹ペコ... 続きを見る

やや甘みのあるあっさりした醤油スープで、尖った醤油味ではなく、
鍋のスープのような旨みのある味です。
評価が分かれるかも知れませんが、私はほっとするような良い味だと思います。

結構な量の刻みネギがスープの表面に浮いていて、
短冊状のチャーシューとメンマのも多く満足する内容です。

麺は太麺でコシがしっかりとあり、プリプリとしていてそのまま食べても、
麺の味を感じる美味しい麺でした。
普通盛りでも... 続きを見る

「辛い中華そば+盛り合わせ(クーポン)」@つけそば丸永 池袋店の写真2/16
約4ヶ月ぶりの訪問。前回「中華そば」を食べたので今回はその辛いバージョンで。
IHヒーターとも久しぶりの対面。どうなんだろ、寒い日々が続くけど活躍の場を得てるんでしょうか?
http://photos.yahoo.co.jp/ph/takec503/vwp?.dir=/74d8&.dnm=3a59.jpg&.src=ph&... 続きを見る

「丸永のつけそば大盛」@つけそば丸永 池袋店の写真【価格】800円
 【麺】中太麺。卵の甘さが良い。
【スープ】魚介醤油?いろんな味を感じるので、いろんな材料をブレンドしていると思われる。
 【具】チャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ、のり。
【所感】スープは味わい深く、他に無い「濃くてまろやか」を感じられる。醤油強めなのも珍しいか。

「丸永のつけそば大盛+メンマ」@つけそば丸永 池袋店の写真他店を目標に池袋に来たのですが、
お目当てのものにありつけず、以前来そびれたこちらへ。

所沢の有名店の池袋進出ということで、開店時ちょっと話題になりながら、
最初にちょっと麺喰いのハートをつかみ損ねたのかな、
というように見えたこちらですが、
いただいてみた感想は、「悪くないじゃない!」というもの... 続きを見る

forumつけそば丸永 池袋店のお店情報掲示板

閉店したらしい・・・

店の前を通ったら「3月4日閉店」という貼り紙がありました。あらま~

2010年3月11日 23:13