店名太陽のトマト麺 新お茶の水支店
住所

〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台3-2-6 御茶ノ水ビル「A.PLAZA」1F

電話番号-
営業時間11:00~24:00
[土・日・祝] 11:00~23:00
アクセス
都営新宿線『小川町駅』(145m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

外部リンク
初レビュアーtirorirorintirorirorin2010年4月22日 18:10
83.811ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 71.250
総合順位 19,759
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment太陽のトマト麺 新お茶の水支店のレビューピックアップ

「太陽のチーズラーメン ¥885」@太陽のトマト麺 新お茶の水支店の写真前から興味のあった太陽のトマト麺。萬楽さんからの連食で頂きました。
萬楽さんから向かう途中見覚えのあるビルの前を通りかかり、ビル名見たらワテラスとある。今年一月に行ったビルでした。秋葉原と御茶ノ水がこんな目と鼻の先だったとは、、、田舎モンの無知にも困ったもんです。

さて、初お目見えの太陽のラーメン。今まで食べた事のあるトマトラーメンの中では、一番... 続きを見る

「太陽のクリームトマトラーメン890円」@太陽のトマト麺 新お茶の水支店の写真太陽のトマトクリームラーメン+リゾットセットをいただきました。昼時で女子客が多い。
注文後10分ほど待たされる。出汁は一口すするとトマトジュースのような酸味が広がるものの他の出汁感はほとんど感じず深みはない。麺もカッペリーニのような細麺のためまるでスープパスタのよう。具はチャーシューの代りにソーセージ、炙りアスパラが乗っていて香ばしい。ラーメンとは言えないが新しい味わ... 続きを見る

「地中海風 真イカのガリシアトマト麺:880円」@太陽のトマト麺 新お茶の水支店の写真2015.04.15(水)晴れ 初訪問 11:02 入店 先客1 後客1 11:07 着丼

地元の同系列店が閉店されたので、春限定メニュー目当てに当店を訪問。
店内に入り、お目当ての表題のメニューを口頭で注文。
待つ事、約5分で着丼。

麺は白っぽい縮れ細麺。茹で加減は細麺だがコシを感じ... 続きを見る

「太陽のボンゴレ麺+味玉」@太陽のトマト麺 新お茶の水支店の写真初訪問

実は太陽のトマト麺さんにお邪魔するのは初めてです!

現場の近くだったのでお昼にお邪魔しましたー。
ちょっとお高いですがオススメだったボンゴレ麺を選択。 待つこと数分で御対麺です。

早速スープを一口。 おっ。 なかなかいけるやん! トマトの酸味が強めのスープは後引く感じで癖に... 続きを見る

日曜の13時55分頃訪問。先客は2人。店内に入り、空いているカウンターに着席します。間もなく店員さんがおしぼりを持ってきてくれたので、そのタイミングでデフォのらーめんを注文します。

店員さんは3人。接客や洗い物などしている女性二人と、調理担当の男性。コップとお茶は卓上にあってセルフです。卓上調味料はラー油、コショー。店内は採光がよく、明るい雰囲気です。ラーメン屋には見えないですね。厨房の造りや壁のメニュー表記なども、ラーメン店には見えません。店内は左奥にテーブル席があり、手前側がカウンター席、... 続きを見る

forum太陽のトマト麺 新お茶の水支店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。