パンダの黒い部分さんの他のレビュー
おひさしぶりです
てか、パンダさん学生さんだったんですか!(驚) 学割っていいなーw
>こーいうものだと思って食べれば十分おいしいんじゃないでしょうか
そうですね ラーメンじゃない何かだと思って食べた方が美味しいですよね
でわまたどこかで^^
はぐれメタボ | 2011年4月25日 12:27おひさしぶりです
でわまたどこかで^^
はぐれメタボ | 2011年4月25日 12:27
日曜の13時55分頃訪問。先客は2人。店内に入り、空いているカウンターに着席します。間もなく店員さんがおしぼりを持ってきてくれたので、そのタイミングでデフォのらーめんを注文します。
店員さんは3人。接客や洗い物などしている女性二人と、調理担当の男性。コップとお茶は卓上にあってセルフです。卓上調味料はラー油、コショー。店内は採光がよく、明るい雰囲気です。ラーメン屋には見えないですね。厨房の造りや壁のメニュー表記なども、ラーメン店には見えません。店内は左奥にテーブル席があり、手前側がカウンター席、奥が厨房になっています。環境配慮ということで、ティッシュやナプキンは置かずにおしぼり、割り箸を使わずに洗い箸をそれぞれ採用しているとのことです。
らーめんが受け皿に乗って到着。具は鶏肉と青菜。鶏肉はトマト系のパスタに入っているアレそのものです。青菜は「江戸菜」といい、農薬量が従来の半分以下で作られているそうです。麺はやや透明がかった極細麺。あまりコシはなく、やわらか、なめらかな食感です。スープとの相性は悪くありません。スープは・・・鶏肉に続き、トマトのスープパスタそのものです。ただ、この麺と合わせても違和感なく食べられるあたり、それ用に調整はしているのだと思いますが。うん、らーめんを食べたい時に食べるらーめんではありませんが、こーいうものだと思って食べれば十分おいしいんじゃないでしょうか。スープまで完食。
デート時に近くにあれば、連れていきたい店になりました。掲示によると、月曜~土曜の14時まではランチサービスということで、替玉¥150→¥100、チーズ¥150→¥100、味玉¥100→¥50になるそうです。今回は学割で¥730→¥500になったし、そのあたりも考慮するとコストパフォーマンス的にもかなり評価できると思います。ごちそうさまでした。