「カレーシェークヌードル(辛口・特製太麺)」@らーめん3738の写真この日は相方の所望にて、夜にコチラヘと再訪致しました。ここ最近間を空けずに3回連続での訪問となりました。夜の9:00過ぎにお店に到着、休日の晩飯時ということもあり店内は家族連れの方が多めでした。ほぼ満席となっております。メニューを拝見しつつ、前回食したカレーシェイクヌードルを再食することと致します。但し、今回は太麺に、辛口というセレクト。空腹でしたのでエビ餃子も発注です。

少... 続きを見る

「カレーシェークヌードル(中辛・ストレート細麺)」@らーめん3738の写真この日はコチラのお店へ再訪致しました。前回訪問時に夏季限定メニューと合ったカレーシェークヌードルなるメニューが気になり、間をあけずの再訪となりました。夜の10:00過ぎにお店に到着、店内に入ると先客3組ほど、前回同様にアルコール摂取されて居酒屋ぽい雰囲気となっております。予定通りに表記を注文。麺は2種類から、辛さは三段階からえらべるとのことで、細麺、中辛にてお願いを致しました。... 続きを見る

「和牛すじ煮込みらーめん(カレー)」@らーめん3738の写真この日は長居方面へ足を延ばしました。とあるお店にフラれての訪問となります。夜の10:00少し前くらいの訪問、店内に入ると比較的遅い時間でしたがテーブル席は満席でにぎわっておりました。アルコールを摂取され居酒屋ぽい雰囲気です。メニューを拝見するとラーメンの種類は極めて豊富にあり、相当に迷います。カレー系で気になった表記のメニューを単品にて注文をし、しばし待つことと致します。

少... 続きを見る

「特製辛みそチェダーらーめん+味付け煮卵」@らーめん3738の写真先日、二週間の関西出張の際、宿泊先の近くにあったので二度目の訪問。

味噌とチーズが融和して美味しかったです。
味噌とチーズというと恵比寿の九十九が思い出されますが、こちらはチェダーチーズなのでまた少し違った味わいです。
こちらの店は味の違い毎に器が違う様ですが、この器は間口が小さくて特製麺(太麺)だと食べ辛いですね。
味噌らーめんそのものも美味し... 続きを見る

「辛みそらーめん」@らーめん3738の写真この日は長居駅近くで昼飯を食すこととなり、少しうろついて最終的にこちらへ再訪致しました。3年ぶりくらいの再訪となります。前回訪問は夜でしたが、今回は昼の2:00前というやや遅めの時間帯となりました。店内に入ると先客なし、後客3組ほど。メニューを拝見すると前回同様にバリエーションが極めて豊富でかなり迷いました。最終的には一番そそられた表記にしました。廻りの方はシェークヌードルの注文が多かっ... 続きを見る

「特製白味噌ラーメン」@らーめん3738の写真実業団駅伝に参加後、昼飯を食べようと仲間と訪問…
「どれが売りやねん!」と思ってしまうくらいラーメンのメニューが多すぎて悩みましたが、当日はめちゃくちゃ寒くて早く温まりたかったので白味噌をオーダー。
特製は何が違うのと尋ねると麺が特製の太麺になりますとの事で、そこは即決「特製」で…

具はトロトロの焼豚、もやし、ねぎです。
麺は想像してい... 続きを見る

昔和歌山ラーメンを食べたが食い付きが悪かったのですが、3738さんのラーメンを食べた時にかなり印象が変わりました。
醤油豚骨のスープが麺に絡まり美味しいのたったらありませんでした。
今では知り合いに紹介しまくりです。

この日は連れと少し足をのばして、こちらを訪問しました。変わった名前なのと、割りとよく目にすることが多かったので存在は結構前から知っていたお店です。店内は6割ぐらい埋まっておりました。メニューをみるとラーメンの種類がかなり豊富なのと、一品ものもそこそこあり、居酒屋チックな雰囲気でした。廻りのお客さんも飲んでる方が多かったです。初訪なのでとりあえずデフォと思われる表記のものをオーダー。

しばし待って出てきたラーメンは、まずスープはやや濁りのある醤油スープです。豚骨・鶏ガラベースとのことで、実際に味わうと癖のない出汁の味がすっきりとしていて、それに野菜類によると思われる滋味がし... 続きを見る

「中華そば」@らーめん3738の写真長居商店街にある個性派ラーメン店。今日の11時50分に来訪。先客3名。店内は木が基調のお洒落な匠が作った様な居酒屋風で若い夫婦が切り盛りしており雰囲気は良い。商店街はシャッターが閉まっている店が多い中、一際目立っています。中華そばは豚骨ベースの醤油で柔らかいフニャ細麺。和歌山ラーメンでした。豚臭は無いが化調で油っぽく甘味があり万人受けする味付けにしていました。チャーシューは味が凍みて美味しい。白味... 続きを見る

「チャーシュー麺」@らーめん3738の写真平打ち風の太麺で、醤油のスープによく合います。
チャーシューも太めでおいしかったです。

ソーキソバ?みたいな感じです。