店名豚骨醤油 幻霜らーめん

電話番号-
営業時間11:30~23:00
定休日年中無休
アクセス
広電1号線(宇品線)、広電2号線(宮島線)など『八丁堀駅』(138m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

初レビュアーせいちゃんせいちゃん2009年10月24日 17:29
81.202ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 5
平均点 71.417
総合順位 44,415
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment豚骨醤油 幻霜らーめんのレビューピックアップ

12月16日

13:30頃訪問待ちなし

つけ麺(あつもり)+麺大盛

ということで今日はこちらへ
前回来たときは不可だったあつもりが今回はできました。

スープは豚骨魚介ライン。濃厚ではあるもののシャバシャバしたタイプ。前回はもっとドロリィだったような。ややしょっぱめだが、悪くないです。上板橋の... 続きを見る

広島には珍しいダブルスープである。スープをすすっただけで
東京近郊で流行っている味に限りなく近いことが判る。また舌触りのなかに
僅かな辛味もあり、今のトレンドを取り入れた成果が覗える。
ただし麺がいまひとつである。せっかく研究されつくたスープなのに
食感が少なくコシの少ない極太麺はゴムのようである。市販で売っている
大勝軒の麺をいれただけでもいいのに、全くもったいない。

スープが美味しいのでこの点だが麺がよければ90点はあげたい。

「幻霜 魚系 チャーシューラーメン」@豚骨醤油 幻霜らーめんの写真初めて ここで 分厚いチャーシューを食べました。
ブランド肉の 幻霜豚 脂身はとろけるほど 柔らかく
味も いい肉の味があって 美味しいです。
麺も 太麺 私好みで これは いいです。
ちょっと 料金が高いのが・・・
会員になれば 割引料金があるようです。

「幻霜らーめん」@豚骨醤油 幻霜らーめんの写真 幻霜らーめんは、当店の主力ラーメン。
 スープは豚骨醤油。とろみがあり、こってりしているものの、しつこくなく、飲み易い。臭みは全くなく、女性でも抵抗なくいただけるだろう。
 麺は中程度の太さのストレートタイプ。麺は柔らかめ、普通、硬めを選べるようになっていて、今回は硬めにした。硬めにしたので、適度な食感があり、正解だった、と感じた。
 具はチャー... 続きを見る

スープは魚介の香りがよく、豚骨ともうまくマッチしあっさりでしたがコクもありました。麺は極太麺でコシがありスープとうまくからんでいました。ボリュームもたっぷりでらーめんだけで腹いっぱいになりました。かきらーめんは塩味らしいので次回試してみようと思います。

forum豚骨醤油 幻霜らーめんのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。