「辛味噌ラーメン」@手打ちらーめん 本丸の写真10/16 お昼に訪問。

娘とともに話題のアニメ映画を鑑賞しに行ってみました。上映前の昼食は希望により『いつものラーメン屋さん』へ伺いました。11時という昼食には早めの時間ながら、開店とともに続々と来店してくる相変わらずの人気ぶりです。
 娘は即答で「お子様ラーメン(塩)」300円、私も然程迷わずに標記に決定しました。お値... 続きを見る

「坦々麺」@手打ちらーめん 本丸の写真5/28 お昼に訪問。

娘とともに伊勢崎で映画鑑賞です。その前に昼食を済ませておくことにしたら、リクエストはまたしてもこちらです。11時40分から上映開始なので、開店待ちで即オーダーしました。今回は標記です。前回もらったサービス券があるので、会計時に50円割引してもらって、お値段は750円-50円=700円です。... 続きを見る

「酸辣麺(サンラーメン)」@手打ちらーめん 本丸の写真2016年2月13日PM0時半頃に「手打ちらーめん 本丸」に行ってきました。伊勢崎方面に小用がありこちらに来店しました。ナビ検索にて到着時はちょっと心配な雰囲気でしたが結果大当たりでした。先客はお店の6割ぐらいの入りですんなり入れました。メニューは醤油、塩、味噌など一通りあり迷いましたがその中で甘、辛、酸の味が1度で楽しめる当店オリジナルとあった 酸辣麺(サンラーメン) を頼みました。注文時に餃子... 続きを見る

「燗中華  750円  半チャーハンセット200円」@手打ちらーめん 本丸の写真個人的にこちらの酸辣麺が大変好みでして、、
それに近い感じの、熱々版冷やし中華の表記。
ようやく頂いて来ました(^^)

スープ

出汁、素材感 8/10 汁無し系ではありますが、多めのスープです。酸辣麺と同... 続きを見る

「味噌ラーメン 700円」@手打ちらーめん 本丸の写真コマネチ!

【薮塚系手打ち】

*ビジュアル
チャーシュー、メンマ、コーン、モヤシ、海苔が乗って到着。(ワカメは間違って入れてしまったとの事)

*スープ
ゴマの風味が心地よく、やや甘めの味噌ダレが主導するスープはサラリとした口当たりであっさりながら十分なコクも完備、おかげでグビグビ止ま... 続きを見る

「酸辣麺 700円」@手打ちらーめん 本丸の写真もにゅっと柔らかい手打ち麺のお店です。
味噌、塩といただいたので未食の表記をオーダーです。

スープ

出汁、素材感 8/10点  これはまあ、こういったスープなので出汁というのはよくわかりませんw  でも... 続きを見る

「酸辣麺  700円」@手打ちらーめん 本丸の写真こんばんゎほおずきであります^_^

最近勤務時間帯が微妙なんで早帰りです。 まぁ朝5時から仕事ですがw バスケまで多少時間があったので帰りにヒマラヤに寄って登山グッズでも見てみようと宮子まで。 それでゎ帰りにラーメンをとヒマラヤから歩いていけるこちらに。 17時45分来店。 先客、後客なし。 まだ早いですから仕方ないですね。

最近ゎ多少辛いの... 続きを見る

「坦々麺」@手打ちらーめん 本丸の写真この坦々麺 ありですね、専門店のとは違いますが美味いです。塩ベースのスープにゴマペーストがのってます、ややからめがまたよらしい。金龍のゴマ塩ににてます

「塩らーめん 600円」@手打ちらーめん 本丸の写真手打ちの塩らーめんが食べたくなり、比較的近所のこちらにお邪魔しました。 店内は常に8割程の入りで人気のほどが伺えます。

スープ:23/30点  スッキリと澄んだ見た目の通り、キリッとした塩味のスープです。 出汁感は弱めで、ガラ中心でしょうか。やや塩気が強めかなぁと思いましたが、後半は野菜と調味料由来の甘みもあり美味しくいただけました。

麺:15/20点 ... 続きを見る

「塩らーめん550円+餃子300円+ビール」@手打ちらーめん 本丸の写真2月2日(日)

※携帯投稿です~♪

本日は会社の仲間と飲み助旅行で伊勢崎オートに遊びに来ています~(^^)

朝8時半にバスに乗り込んでからは毎度お馴染みの大宴会♪

伊勢崎オート場には11時に到着で先ずは腹ごしらえって事で近くのこちらを初訪問。

近くには沢山のラーメン屋が... 続きを見る