「チーズフォンデュときのことベーコンのトマトスープ麺780円」@トマトの花 吉祥寺店の写真※松屋のラーメン店

【訪問時期】2016年12月27日(火)19:50入店、先客7名、後客2名。
【動  機】ラーメンショップ ザボンラーメンに寄ったが店がなかったので次予定のこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】チーズフォンデュときのことベーコンのトマトスープ麺 (780円)、リゾット風セット(200円)。
【評  価】... 続きを見る

「モツァレラチーズトマト麺」@トマトの花 吉祥寺店の写真牛丼の松屋の系列、店内はオシャレな作り。
モツァレラチーズトマトスープ麺、酸味控えめのトマトスープに麺は弾力強く硬めのパスタ風。チーズを混ぜて溶かすと濃厚な味わいになります。女性向けかな。

「ジェノベーゼトマトつけ麺+鶏のコンフィ」@トマトの花 吉祥寺店の写真2017年4月24日21:40頃訪問。
残業が予想以上に遅くなり会社帰りの予定が狂った。
予定は全部なしにして、吉祥寺に夕飯食べにいくことにした。
吉祥寺駅で下車。「麺Dining セロリの花」に向かう途中、「麺屋武蔵 虎洞」という店を発見。
「ハシゴしちゃおうかな」と考える。

「麺Dining セロリの... 続きを見る

「ジェノベーゼトマトつけ麺」@トマトの花 吉祥寺店の写真7/28昼時に初訪問。
混み気味な中、そそくさと着席&口頭注文。
店内は95%以上という驚愕の女性率。
やがて配膳。
つけ汁は旨味と塩気がキッチリ効き、油分は少なめ。高粘度な粗ごしトマトピューレな様相で、資本が同じ故か、どことなく松屋のトマトカレーの軽くプラスティッキーなトマト香味を僅かに感じる。総じて、一般的なパスタ用トマトソースの塩気と旨味をブー... 続きを見る

2016年5月21日
トマトのスープはわりとサラッとしていてトマトの甘味と酸味がほどよく出ていてうまいです。以前食べた時より若干濃度が低くあっさりめになっているような気がしましたがトマトのいいところはしっかり出ています。食べているとたまに細かくなっているセロリの苦味が感じられトマトの甘味、酸味と混ざって面白いです。麺は平打ち気味の中太麺で麺と絡みなかなかいいです。チーズは二種類のっていてトマトスープと絡むとスープパスタのような感覚になります。

本日、初訪です
トマト系のメニューがメインのようですが、これまでトマト系であまり
よい記憶がないので、新メニューの表題をオーダーしました
数分で配膳されましたが、若干の野菜の緑とラー油の赤のコントラスト
が映えます
麺は中太と書かれていましたが、中細くらいの太さです
スープは山椒とラー油の辛さに加えて、酸味も結構、強めです
豆乳を使っているので、スープ濃度はマイルド系でした

「トマトチーズつけ麺 680円」@トマトの花 吉祥寺店の写真平日の13時前に到着。歩いていると「トマトのチカラで体元気」というたれ幕を掲げているお店があった。恐らくどこかのチェーン店らしき掲出の仕方なので避けようかと思ったが、メニューが美味しそうに映りそのまま入店。入ってみると待っている女性客がいた。ただ入れ替わりでほとんど待たずにそのままカウンターに着席。後で調べてみたら何と牛丼松屋の一業態なのですね・・・知りませんでした。客層も牛丼店とは違って、20~... 続きを見る

トマトらーめんってちょっと変わったのもいいかな って思って食べてみました

おいしいです

イタリアンらーめんですね!

女性が好きそうな味です。

紙製の前掛けして食べて良かったです

気をつけて食べたつもりがけっこうはねてました・・・

「浅蜊たっぷり麺(680円)」@トマトの花 吉祥寺店の写真1/15訪問。

松屋フーズ系のラーメン屋。
といっても、牛丼屋のような雰囲気ではなく、
どちらかというと女性受けを狙ってるような感じ。
客層も女性の方が多いです。

浅蜊たっぷり麺にセットにしました。
セットの内容は忘れてしまいましたが、チャーシュー丼に、
唐揚げか餃子を選択するんだった... 続きを見る

「海苔塩麺(490円、五目ごはんセット650円)」@トマトの花 吉祥寺店の写真 休日出勤で吉祥寺に。喫茶店のような店を発見。普段ならこういう形態の店、しかもチェーン店はパスなのですが、あおさのような海苔がたくさん入っていること、カロリー表示があることに興味を覚え入店しました。
 結論から言えば、おいしかったです。塩ベースのスープに、中太麺。口に含むと胡椒の味がまずしました。さらに、食べ進むと薄味ながら塩の味わいを感じました。海苔の香りもしっかりと漂っていて、口の中... 続きを見る