麺 逸九の画像

店名麺 逸九
住所

東京都北区西ヶ原1-1-15 スズキビル1F

電話番号-
営業時間昼11:50~ 夜17:50~ (いずれもスープ終了まで)
定休日なし
座席11席(カウンター7席、テーブル4席)
アクセス
駒込駅東口から徒歩7分
JR山手線、東京メトロ南北線『駒込駅』(294m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2010年7月19日新規OPEN!
メニュー
塩ラーメン 700円
玉子入りラーメン 800円
醤油ラーメン(数量限定)
冷やしごまつけ麺 800円
コラーゲン鶏冷やしラーメン900円(夏季数量限定)
日替わり丼 300円
しらす丼 300円
ランチセットには醤しらす飯か梅ご飯サービス

※スープの出来により営業時間が遅くなる事がありますが
ご了承くださいませ
初レビュアーあろはどりーむあろはどりーむ2010年7月21日 14:54
81.452ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 78.000
総合順位 43,444
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺 逸九のレビューピックアップ

「海老ワンタン麺」@麺 逸九の写真塩が気になるコチラの新店。
近くにはお気に入りのお店もあったりして、遠くて近い北区なのです。

時間は20時ぐらいでしょうか、先客は2人。
手作り感満載の店内ですね、店主お一人で格闘中。

塩が気になっておりましたが、眼に飛び込んできたメニュー写真。
海老ワンタンですか... 続きを見る

「とろ〜りモッツァレラチーズのトマトつけ麺(大盛サービス)800円」@麺 逸九の写真西尾中華そばでいただいた後、駒込界隈をちょっぴり散策してみることにいたしました。
いやぁ~とってもいい雰囲気ですよ!!
小洒落た雰囲気ではないのがかえって良くってなんとなくシックリ来るというか、なんだか落ち着くんですよね~
小一時間お散歩をし、駅まで向かう道すがら、通り沿いに出された立て看板が目に入りました。比較的、胃の容量に余裕がありま... 続きを見る

「とろ〜りモッツァレラチーズのトマトつけ麺(中盛)+鶏めし」@麺 逸九の写真駒込もう一つの新店のこちらへ2日昼過ぎ訪問!
(駅近くのKEINAは苦戦している模様!)
何度か平日チャレンジしたものの昼時を大きく外し
既に中休みにあたること2回、3度目の正直です!

土曜なので混んでるかと思いきや奥に家族連れ、カウンターは2名と
空き気味!

何故か、今日は苦手なのに... 続きを見る

ラーメン不毛地帯「駒込」に新星誕生です!!

駒込駅東口から霜降銀座に向かう道のさらに脇道に
NEWOPENのラーメン屋を発見。
昨夜に有楽町の「ひょっとこ」で塩ラーメンを食べたばかりだったので
悩みましたが店舗の扉に無化調を謳ったビラを見つけて
もしかしたらの淡い期待を胸に突入しました。

注文したのは塩ラーメン。
黄金色のスープに鶏の油がふんわりと浮かび
いかにも食欲がそそられます。... 続きを見る

forum麺 逸九のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。