ラーメン不毛地帯「駒込」に新星誕生です!!駒込駅東口から霜降銀座に向かう道のさらに脇道にNEWOPENのラーメン屋を発見。昨夜に有楽町の「ひょっとこ」で塩ラーメンを食べたばかりだったので悩みましたが店舗の扉に無化調を謳ったビラを見つけてもしかしたらの淡い期待を胸に突入しました。注文したのは塩ラーメン。黄金色のスープに鶏の油がふんわりと浮かびいかにも食欲がそそられます。スープはあっさり目のマイルドな塩味でひと口目はちょっと薄味かなと思ったものの飲めば飲むほど飽きずに飲めるすっきりした後味が好感触。麺は鮮やかな黄色の中太玉子麺。しこしこの食感が心地よくスープにもよく絡みます。チャーシューは丸く小さめのが3枚。これがまた絶品!柔らかく口に入れるとあっという間にとろけます。セットに付いてきた醤しらす飯はそのまま食べるとやや苦くなんだこりゃ?と思わされますが店のおススメ通り余ったスープに投入してお茶漬け風に食べるとこれがまた旨い!醤の苦味とスープが絶妙なマッチングです。帰り際店主にいつオープンしたのか聞いてみると今月19日に開店したばかりとのこと。他のメニューもこだわりがありそうで試してみたいですね・店の場所が脇道にあって分かりづらいのと駅からさほど近くないので最初は苦戦を強いられるかもしれませんが駒込の霜降銀座で頑張っている「西尾中華そば」にクオリティでは負けません。必ずや人気店に成長すると確信しました。また近いうちに必ず再訪します。塩ラーメン好きの皆さんぜひお試しあれ!!
ラーメン不毛地帯「駒込」に新星誕生です!!
駒込駅東口から霜降銀座に向かう道のさらに脇道に
NEWOPENのラーメン屋を発見。
悩みましたが店舗の扉に無化調を謳ったビラを見つけて
もしかしたらの淡い期待を胸に突入しました。
注文したのは塩ラーメン。
黄金色のスープに鶏の油がふんわりと浮かび
いかにも食欲がそそられます。
スープはあっさり目のマイルドな塩味で
ひと口目はちょっと薄味かなと思ったものの
飲めば飲むほど飽きずに飲めるすっきりした後味が好感触。
麺は鮮やかな黄色の中太玉子麺。
しこしこの食感が心地よくスープにもよく絡みます。
チャーシューは丸く小さめのが3枚。
これがまた絶品!
柔らかく口に入れるとあっという間にとろけます。
セットに付いてきた醤しらす飯はそのまま食べると
やや苦くなんだこりゃ?と思わされますが
店のおススメ通り余ったスープに投入して
お茶漬け風に食べるとこれがまた旨い!
醤の苦味とスープが絶妙なマッチングです。
帰り際店主にいつオープンしたのか聞いてみると
今月19日に開店したばかりとのこと。
他のメニューもこだわりがありそうで試してみたいですね・
店の場所が脇道にあって分かりづらいのと
駅からさほど近くないので
最初は苦戦を強いられるかもしれませんが
駒込の霜降銀座で頑張っている「西尾中華そば」に
クオリティでは負けません。
必ずや人気店に成長すると確信しました。
また近いうちに必ず再訪します。
塩ラーメン好きの皆さんぜひお試しあれ!!